※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金の問題とかで結婚式はのちのち出来ればやるとして写真だけ撮ってる…

お金の問題とかで結婚式はのちのち出来ればやるとして写真だけ撮ってる人結構居るんですかね?

コメント

友達が1人、そんな風にしてました!

うちがそうでした。
転職したばかりでデキ婚だったので…でも結婚式やろうねと思っているうちにコロナが流行り出しタイミングを逃して結局やってません。。フォトウェディングだけやりました。

私は未婚なので回答になってませんが、、もし結婚したら式はあげずに写真だけでいい思ってます🫶

ぼんぐ

私も写真だけです😄

もともと、私自身に結婚式に対する憧れがなく…夫婦で、そこにお金をつかうより、その後の生活につかいたいという意見が一致したため、式はしませんでした!
でも、両親はじめ家族へのけじめとして、一応、何らかの形にはしたいねと話し合い…結果、写真だけは撮ることになりました😆✨