※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

子供の栄養面が心配で、哺乳瓶以外ではフォロミを飲まず、牛乳も嫌い。食事や水分摂取も控えめ。フォロミを続けた方がいいでしょうか?

哺乳瓶以外ではフォロミを飲んでくれず、牛乳も嫌い(ミロなどを混ぜても嫌がる)な子供の栄養面が心配です。
哺乳瓶やフォロミにそれ程執着がなかったようであっさりやめれたのですが、水分補給はお茶やたまにジュースです。
お茶もそんながぶがぶ飲むわけではなくご飯の時、お風呂上がり、寝る前に少し飲む程度。
ご飯にも執着がなくめっちゃ食べるわけではありません。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
栄養面を第一に考えてもう少しフォロミを続けた方がいいですか?

コメント

sii

違う話になってしまうかもしれませんが、うちの子も牛乳が嫌いでフォローアップミルクもあまり飲んでくれませんでした。牛乳は飲む子供になってほしかったので、クイックミルクで飲ませたら、牛乳が好きになりました

• uco24

uco24

これ美味しいですよね!
    1歳半に飲ませてもいいんでしょうか(^^;

• 12月13日
  • sii

sii

特別、アレルギーとか無ければ平気だと思います。
    フォローアップミルクもクイックミルクで飲ませたらいいと思います

• 12月13日
uco24

ありがとうございます!
試してみます(^^)