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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、豚肉が苦手で料理ができない。豚肉を触ると気持ちがブルーになる。同じ気持ちの人いますか?

妊娠中、トキソプラズマなど怖くて料理がまともに出来なくなりました。特に生肉はほんとに触れなくて、その中でも豚肉はほかの家族が使ってたらキッチンの水道も触らないしほんとになんか気持ちがブルーになると言うか……
豚肉がほんとに嫌です、(しっかり火を通せば食べれます!)この気持ちわかる方いますか、

コメント

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神経質になるきもちはわかります😭😭ただトキソプラズマかなり感染率低いですしもし母体が感染したとしても赤ちゃんに影響でる確率はさらに低いです!なのであまり神経質になりすぎなくても大丈夫ですよ😭👌🏻

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとにほかの人に迷惑かけるくらい神経質でほんとに嫌になります。😭
    どこかでこんなに神経質にならなくても今までどおりの生活で大丈夫と分かっていても……何故か自分の中で納得?出来なくて😰

    • 9月15日
はじめてのママリ🔰

わかります、。上の子がいるし仕方なく触ってましたがボロボロになるまで手洗ってました😅

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😭
私は鶏肉が扱えなくなりました、、なかなか火も通りにくいし、カンピロバクターが怖くて😭
元々お肉のパックを触るのもなんとなく嫌だなーって思うくらい神経質なのですが妊娠してから私も酷くなりました😭
お肉炒めるときは割り箸使ってます😭自分でも神経質だな、、って思うんですけどなんかやめられないんですよね😂
だからお気持ちすごく分かりますよ〜😭😭
キューピー3分クッキングとかみて、普通に生肉触っとる!と思って勇気もらえるんですけど、やっぱりまだ無理です😭笑

はじめてのママリ🔰

私もかなり神経質なほうなので気持ちはわかりますが、日本で普通に流通しているお肉からの感染はかなり確率低いのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かなぁと思います🥲

私も素手で触るのは嫌なので切ったりする時はビニール手袋してます😌