※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛が痛みなく張るだけの場合もありますか?また、お腹全体が痛むことに注意すべきでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。

陣痛について質問なのですが、痛みがなく張るだけと言うこともありますか??
中期〜後期からお腹が張りやすく張り止めを飲んでました。しょっちゅう張るのですが健診でもいつも問題なし早産傾向なしであまり張りを気にしなくなってしまって💦
もし痛みなく張りだけの陣痛があり得るとしたら、間隔を測り忘れそうで怖いな...とふと思い質問させていただきました😅
また、最近おへその高さ辺りの腹部がたまに痛くなったりすることがあるのですが、(キリキリ?ズキズキ?とした全然我慢できるくらいの痛み)
陣痛で痛くなるのは下腹部から腰辺りと思ってあまり気にしてないのですが、お腹全般の痛みに注意した方がいいのでしょうか...💦

陣痛経験された方のご意見聞かせてください🙇‍♀️
よろしくお願いします‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛の最初は、ん?なんか定期的に張ってる…?という感じでしたが時間が経つにつれて痛みが伴いました!
痛みがない陣痛はない気がしますが、一概には言えないです🥲

陣痛の痛みは下腹部と、お尻の穴を下から突き上げるような痛みでした🤔!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    一概にはいえないですよね💦

やはり上の方の痛みはあまり気にしなくて良さそうですね😌

経験談参考になります、ありがとうございます😊!

• 9月15日
ママリ

あたしも最初は痛くない張りがちょこちょこあって陣痛と気づかなかったです!

時間が過ぎれば過ぎるほど、痛いのが増えていく…!?ってなったらそれは陣痛なので焦らず間隔を計ってみてください👍🏻´-
寝れるぐらいの痛みならすぐには出産にはならないので焦らずです👌🏻´-

• ままり

ままり

痛みがきてからでいいのであれば測り忘れなさそうで安心です😌!
    大変参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は生理痛のような感じで、
本陣痛はお腹の張りに伴って強い痛みがありました!夜寝ていて痛みで起きました💦
痛みが強くなるにつれて、私は腰がとにかく痛く、お腹の痛みは全くと言っていいほどない(腰が痛すぎてわからなかったのかも?)感じでした!
腰が砕けそうというか、割りばし折るような感じでへし折られるようなというか、、っめ感じでした😂

• ままり

ままり

なるほどです、腰回りのほんとに下の方が痛くなると思っていた方が良さそうですね🤔
    痛みで起きるほどなら相当ですね、陣痛かわからないということはなさそうです😨💦
    元々生理痛もほぼ全くなかったので、砕けそうというのは恐怖です😭
    大変参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月15日