※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
ココロ・悩み

保育園で抱っこされていた次男が腕を抜けていた。先生が気づかなかった理由が知りたい。

保育園に迎えに行ったら珍しく抱っこされてる次男。
お昼寝も何回も泣いて起きて、グズグズで抱っこなんですって言われて、抱っこした瞬間腕がおかしい、、、
抜けてるかもと先生に伝えて、病院に行ったらやはり抜けてました。先生なんで気づかなかったんだろう、、
苦情じゃないけど、なんで気づかないの?って聞きたい。
忙しいのはわかるけどあきらかに様子おかしかったでしょ🤮

コメント

きき

私ならすぐ電話で伝えます💦
状況を把握するのも保育士のお仕事なので気付いてほしかったですね😭

• おはな🥀

おはな🥀

病院終わった後、すぐに電話して抜けてたことは伝えました。
    すみませんでしたと言われましたが、半日痛い思いしたと思うとかわいそうで🥺

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

いやいやいやいや……ありえない💦
わかると思いますよ…

• おはな🥀

おはな🥀

ですよね、、、

• 9月15日
🎀

肘内障、娘が2回なったことありますが、ほんとすぐわかります💦
1回目がハイハイの時に体勢を崩したことが原因、2回目は踏み台から降りる時にキッチン台に片手をついたまま体を捻ったら...でしたが、泣き方がそもそも普通じゃないのと、腕がほんとダランとするのですぐわかります😥

保育士ですが、そのようなことはすぐ園側に伝えて良いです🙇🏻‍♀️実際苦情案件です💦

• おはな🥀

おはな🥀

私も保育士なのですが、なぜ気づかなかったのか疑問でしかありません😑

• 9月15日
  • 🎀

🎀

そうでしたか!
    モヤモヤですね💦

• 9月15日
  • おはな🥀

おはな🥀

いつもと違う泣きだったら異変に気付きますよね?

• 9月16日
  • 🎀

🎀

気付きますね💦我が子じゃなくてもわかると思います🙇🏻‍♀️

• 9月16日