退会ユーザー
ネットってなんであんなに
良くない事ばっか
書いてるんでしょうね(´・_・`)!
心配になりますよね💦
でも気にしすぎも良くないって良く言うのであまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ(^ω^)

退会ユーザー
妊婦さんでしょうか?
アイスを毎日食べたからといってどうにかなるわけではないので大丈夫ですよ☆
ただ、高血圧が気になるとか検診でいつも体重を注意されるとかだと我慢した方が良いかもですね!
私はつわりのときアイスとトマトしか食べれなくて、
それ以降出産まで、むしろ産後の今も毎日アイス食べてます!(笑)
アイス大好きなので我慢したら余計ストレスで体に悪いです(´Д`)

退会ユーザー
私もほぼ毎日食べていますが、今の所何も問題はありません(*^-^*)
初期の頃は私も色々調べ、何かと気にしていましたが、今は無理なく食べたい物を食べるようにしています!(*´▽`*)💦

ザト
妊婦さんですか?アイスは糖分もですが、体を中から冷やすので、やっぱり頻度は減らした方が良いと思います。
いま何週かわかりませんが、妊娠高血圧症になる可能性があるなら、頻度を極端に減らしても良いと思います。
産後もミルクならたくさん食べて大丈夫ですが、母乳なら母乳の味や質が落ちたり、乳腺が詰まりやすくなるので(もちろん体質で詰まりにくい人もいますが)、産後の方が我慢しなきゃいけませんし、いまもし妊娠中なら週に一度くらいは食べた方がストレス発散になるかもしれませんね♪

Stella
自分でお菓子作りできないので、市販のものばんばん食べてますよ(ノ∀`)アイスなんて欠かせないモノの一つです!今日もうきうきと選んで買ってきました笑
もちろん、妊婦でなくても食べ過ぎや偏った食事はいけませんが、気にしてたら食べれる物なくなっちゃいますよ(^_^;)

L★mam
妊娠中毎日食べてました(´⊿`)
産後も毎日食べてちゃってます!
産後退院時なんて、目の前にあるミニストップでソフトクリーム買いました。笑
母乳なので気をつけたいとは思いつつ、やめられません=͟͟͞͞=͟͟͞͞ヘ(´Д`)ノ

退会ユーザー
私も妊娠してからアイス大好き人間になりました´д`;
大好き過ぎて、
どこのお店が種類豊富か、今週の新商品は何とか、チェックしてます笑
旦那に心配されて2,3日に1度に最近は減らしていますが、、
食べると満たされてホッとするんですよね〜
ネットで見ると、あれもダメ、これもダメ、で、食べるものなーんにもなくなっちゃいます(⌒-⌒;)
定期検診の時に、糖や蛋白、体重について特に何も言われてなければ、ご褒美として良いと思いますよ(*^_^*)

実果
私はシャーベット系や
フルーツ系のアイス、毎日食べてますよ〜(๑′ᴗ‵๑)
それ以外のお菓子とかは
食べてないのでいいかなー
と思ってます。笑
血圧や血糖値が高いとかではない
なら大丈夫と思います(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑

まりぶ
私も23週です!サクレにはまってて…ww果実の実もすきです♡

実果
あ、同じですねー❤️
果実の実、美味しいですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑
すぐなくなっちゃいます!笑
私は今、
「がつんとみかん」か
「Doleのもりだくさんフルーツ」ストックしてます⭐️
これから暑くなると
余計にやめられません❤️笑
コメント