コメント
美咲
独身の時にわざわざ有給を取って行きました…主に母親からのお願いで、理由が(運転出来る)父親が嫌いすぎて一緒にいるのが無理だからと。
おかしくないですよ。正当な理由がある時ですら、なんで私が!!!って何回もなりました。ましては子供がいて幼稚園を休ませなきゃ行けない→負担倍増なら尚更です。
次からは断りましょう。大人なら行けないわけじゃないのです。
美咲
独身の時にわざわざ有給を取って行きました…主に母親からのお願いで、理由が(運転出来る)父親が嫌いすぎて一緒にいるのが無理だからと。
おかしくないですよ。正当な理由がある時ですら、なんで私が!!!って何回もなりました。ましては子供がいて幼稚園を休ませなきゃ行けない→負担倍増なら尚更です。
次からは断りましょう。大人なら行けないわけじゃないのです。
「両親」に関する質問
両親への妊娠報告について悩んでいます。 現在妊娠6ヶ月なのですが、実の両親へまだ妊娠報告をしていません。 母が原因なのですが、子どものために今後も我慢して付き合っていくべきかを悩んでおり、妊娠報告を躊躇して…
あー。なんなんだ。旦那のこと両親の前ではフォローすると両親から「そんなに軽く考えてるの?」と私が責められ、こういう風にフォローしたけど…と旦那に言うと旦那に「イラつくわ」と責められ。そもそも旦那が子供達のこ…
至急、相談乗ってください! 娘の発表会があります。 iPhoneだけで撮影するか、一眼レフを持っていくか迷ってます。 夫や両親は多忙につき一緒に来れなくて、下の子を見てもらえません。 下の子は抱っこ紐を嫌がらない…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。結局今日は、普段園バスの下の子を直接迎えにし、ガソリンいれていざむかってるときにやっぱりもういいわと連絡がありました。
そのあと上の子の発熱の連絡があり即迎え&受診に…というめちゃくちゃな日でした。
台風に備えての買い出しも発熱した子ども連れては行けず、予定狂いまくりでした。
親の送迎がなければまだ朝からバタバタしなくてすんだと思うとイライラしてしまって。愚痴ってすみません😥