※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのコミュニケーションがうまくいかず、関係が微妙に。年上の目立つ人にキョロキョロしてしまう。怖くて遠巻きになってしまうけど、改善策が知りたい。

幼稚園のままで入園したての時に一言くらいしか
話してなくて次の日普通に挨拶したらそっけない?
対応だったので嫌いなのかなーと思いわたしも避けて
しまいそこから関係が微妙です。

わたしより20ほど年上だと思うのですが
派手なので目立つしでいつもいないかどうか
周りをキョロキョロしてしまいます。

目がいいので遠目で見えたら見えなてないように
してしまうのですが下向いたり💦

よくないことですよね。
わかってるのですが怖くて😢

今後こうした方がいいってアドバイスあれば
教えてください。

普通に明るめに言ったら何この人?
とか思われますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶のみで嫌われたらイヤですね💦このご時世、コロナを気にし過ぎの方かもわかりませんしね。

気にせずに挨拶してていいと思います。子供もいる場所ですしね🥲💗

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

向こうから話しかけにきて2言くらいしか話してないんですよね(笑)わたしはすぐに心開いてしまうタイプだけど相手はまだそこまでに入ってなかったのかななんて思いましたが謎ですよね、、、

なるべく避けてるし向こうも避けてる気がします💦💦
    考えると嫌われてるのかなーと
    思うので送迎する時もすごく憂鬱です。。同じクラスだし😢😢

• 9月15日
ゆき

普通に会えば挨拶だけする、でいいと思いますよ😅💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

迎えにわたしがいるってわかった時の顔つきとわたしがいない時の顔つきが違くってなんなんだろうと思いました💦

• 9月15日
がーこ

もし、本当に嫌われてたとしても気にしなくて良いと思います☺️
明るくする必要も、仲良くしようとする必要も、避ける必要もなく、ただ普通に挨拶をすれば良いと思いますよ。
だいぶ年上なら、若いから自分とは合わないと勝手に線引しているのかもしれないし、実は避けてるわけじゃないかも知れないし💡
もしそっけないと思ったのが@さんの勘違いだったとしたら、向こうも@さんから避けられているから避けているという意識かも知れないし。
とにかく、そんな気にすることじゃないし、逆に避けたり下を向いたりしないほうが良いと思いますよ☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそう言われればそんな気もします🥺
    メンタル激弱なので傷つきたくなくて😢自信もなく💧💧
    でもたしかにそうですよね😭!

• 9月15日
  • がーこ

がーこ

同じクラスの保護者となるとこれからも関わりがあるだろうから気になるかもしれないですが、たまたま同じ園になって、たまたま同じクラスについてなっただけの大人が全員仲良く気が合うなんてこと有り得ないので、気にしないのが一番です💪
    でも、気持ちはわかります☺️私もメンタル豆腐で自分に自信なんて全く無かったので😵でも年を取るにつれて強くなり考え方も変わりました😺自分に自信があるわけではないけど、ないわけでもないです😜
    思ったほど自分のことを嫌いな人なんていないものですよ😁

• 9月15日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかにそうですよね😭
    メンタル強くなれるようになりたいなぁと思うばかりです。。
    嫌いよりどうでもいいの方が多いですかね(笑)

• 9月15日