夜間頻尿で悩んでいます。健康診断で朝一の尿はどの時間のものを採取すれば良いでしょうか。
尿検査についてです。
わたしは夜2~3時間おきに起きてしまって、起きる度にトイレに行きます。
幼少期に寝る前には必ずトイレに行くようにと言われすぎたせいか、夜間は神経性頻尿で起きてしまうと再度寝る直前にトイレに行かないと寝られません…
21時~6時までに約5回は行くと思います…
トイレに行く時間はだいたい21時、0時、2時、4時です。
起きたあと、寝る直前に行ってすぐに寝付けないことが多く1時間に3回行く事もあるので起きた回数よりトイレに行く回数の方が多いです。
不眠とか頻尿とか神経内科など受診するレベルですよね…
明日健康診断で朝一の尿を採取しなければいけないのですが、どの時間の尿を採れば良いのでしょうか?
- はな(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝起き上がってからでいいかなと思います🤗大人になってから病院で受ける検診は病院行ってから採尿してるので、朝イチじゃなくてもいいんだなーって思います😊
はな
採尿のキットが配られていて必ず朝一での採尿と指示が出ていまして…
コメントありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
それだけ頻尿だとどの時間にとっても変わらないかなと思います💦頻尿も相談されるといいかもしれませんね😊