※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園を通じて購入できる本って買ってますか?幼稚園を通じてだけど、特…

幼稚園を通じて購入できる本って買ってますか?
幼稚園を通じてだけど、特に割引とかはないみたいなので、子どもと本屋行って買えるし悩んでます🤔

年齢ごとのおすすめの本が載ってて、ほしい本にチェックをして封筒にお金入れて頼むって感じです。
子どもと選んで幼稚園で受け取るのも良い経験になるのかな?

毎回頼んでる方何冊買ってますか?
頼まない方、頼む方ご意見聞かせてください😌

コメント

ママリ

頼んだことないです!
本屋さんに行って実物や中身を見て、子どもが欲しいと言ったものを買ってます!

はじめてのママリ🔰

一回も買った事ないです

ママリ

頼んだことないです!

園のほうに特に収益があるわけでもないようですし、特にメリットは感じません、、
お店で実物を見て子どもと選んで、自分でレジでお金を出して…という経験のほうが有意義だと感じます😊

はじめてのママリ

満三歳クラスの時は買っていませんでしたが、年少クラスになってから申し込みました☺️年間購読で毎月持って帰ってくる感じで2種類買ってます🙌🏻
本屋でも買いますが、「また本もらったー!読んでー!」と定期的に新しい本が渡されるのを子供が喜んで持って帰ってくるので、これはこれで良いなと思っています☺️