※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険相談で支払額が高く、担当者の対応に不満。低収入で保険入れないか悩んでいる。担当者変えれば違う提案があるか心配。

ほけんの窓口で保険の相談してきました。

収入が少ないので毎月3,000円〜4,000円でとお願いしたのですが、6,000円〜7,000円台のものを提案されました。はじめに伝えた通りの支払額でお願いしたいのですが…と再度お伝えしたところ、ないです、と言われ提案していただけませんでした。20代で健康診断も引っかかっておらず、既往もありません。夫が稼ぎ頭のため、夫に手厚い保険に入ってもらっているので、無理な保険内容もお願いしませんでした。私の依頼した支払額では保険入れないのでしょうか?担当の方変えてもらえば、また違ったもの紹介されますでしょうか?帰り際、不機嫌そうな態度をされ、落ち込みました。

コメント

奥様のぶんですかね?
ガン医療保険のみでしたら希望の金額で加入できるものあると思いますよ😊
最低限でよければ共済保険も。

はじめてのママリ🔰

保険は希望用件によって支払金額が変わるので、そこのミスマッチではないでしょうか?
支払金額を落として保証内容を下げたものの提案は可能か、など聞いてみても良かったかもしれないですね。
不機嫌な態度は取る必要ないですねぇ、将来のお客様かもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言葉足らずですいません…。
    保証内容が下がってもいいので、希望支払額で再度ご提案頂けないでしょうか?と聞いたのですが、ないです、と言われました😓💦

• 9月15日
ママリー

医療保険ですか?
普通の入院と手術でおりるようなやつなら2000円くらいでもありますよ🤔色々特約つけたら高くなると思いますが。
たぶん自分の利益にならないから紹介しなかったのでは😅

リリーシャルロット

他の店舗に行くか、違う保険会社に行っても良いと思います。
私も、今保険相談中ですが、確かに希望額より高めに提案されます。
5000円くらいのつもりが、何故か10.000円の提案されて。

他にも色んな保険はあるけど、コレがおすすめです〜。って言われて。

はし

掛け捨てだったらあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6,000円〜7,000円のものでも、掛け捨てと言われました😓

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も最初、希望の額より上回る提案をされたのですが、自分でも色々調べて月4000円ぐらいで契約しましたよ!
多分色々特約付けてたりしませんか?

はじめてのママリ🔰

どの保険の見積もりをお願いしたのでしょうか?
医療保険、ガン保険、生命保険(終身・定期・収入保障)など…種類により保険料もまちまちなので、あり得なくはないですが、不親切な方でしたね😭
あと、払込み期間によっても保険料がだいぶ変わるので、手元に見積書があれば、そこもチェックしてみてください💦