※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が落ち着きがなく悩んでいます。幼稚園で他の子供と比べて落ち着きがないことに驚いています。どの程度の落ち着きが必要でしょうか?

2歳になった子です。ほんとうに落ち着きがなくて悩んでます。幼稚園の説明会などに行ったときにも一人だけウロウロしてて思い通りにいかなかったら泣いてて。。正直他の子が落ち着いててビックリしました。落ち着き度合いどのくらいですか?

コメント

うさ

2歳の子なんて落ち着いてませんよ😂✨大丈夫ですら👐🏻うちは上の子がウロウロするタイプでした。母さんそこにいるのわかってるし余裕〜って感じで徘徊するタイプでした。下の子は緊張人見知りで引っ付いてるタイプなので側から離れませんが、それは落ちいてるのとはまた別の感じです☺️

うちの息子もです😂
来月2歳ですが、上の子の幼稚園の懇談会の時とか、1人自由に動き回るので目が離せないです😢
娘の時はこんなことなかったですし、息子と同い年に女の子がいますが、大人しくいい子で座っているので、男の子アルアルなのかな〜と思って半分諦めてます😂😂

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月までは、病院の待ち合い室中を走り回る、つかむと振り切ってさらに走る、何度も外に飛び出して行こうとする、抱っこすると暴れる。

保健センターの2歳検診でも一人だけ保健師さんの付き添いがないと部屋の外に飛び出していってしまってました。

今はそんなこと全くなく、落ち着いて座って待ってます。自分が座ってる範囲までで乗ったり降りたりするくらいです。
正直ビックリしました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、現在2歳2ヶ月の次男のことです!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

息子が2歳の時なんて、
外出時は手が千切れてもいいから絶対手を離さないって位の覚悟で手を握ってました😂

本当に飛び出して危なかったです😭

室内でももちろん走り回っていたので、病院の待合室とか説明会とか子どもにとってつまらない環境は地獄でしたので、極力連れて行きませんでした😇

最悪連れて行くときは、もう1人大人を連れて行ったり、食べ物で釣ったりおもちゃで釣ったり試行錯誤しながら過ごしていましたよ😅

なので、2歳の男の子なら許容の範囲内です😝

全然大丈夫です👍✨✨

はじめてのママリ🔰

まとめてコメント失礼します😫ご意見ありがとうございます😭息子の行動がいつも心配になるのでこういう風にいっていただけるとすごい安心します😫