妊娠・出産 昨日、稽留流産の可能性があり、エコーで胎嚢の淵がピクピク動いていた。心臓以外にピクピク動く場所はあるでしょうか? 連日投稿すみません。流産のお話しなので苦手な方は読まないようお願いします。 昨日、稽留流産だろうと診断されました。ショックで昨日のエコーは貰わずに帰ってきてしまったのですが、丸で囲ってるあたり胎嚢の淵あたりがピクピク動いてたのを確かに見たんです。先生は何も言ってなかったのですが、心臓以外にピクピク動くところなんてあるんでしょうか? 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 胎嚢 エコー 先生 はじめてのママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 前回の受診と比べて どこまで成長してるかが大事です。 気になるならセカオピしてもいいと思います!、 9月15日 はじめてのママリ 7w3dで7.3mm 8w3dで14.4mmでした。 1.2日前に止まったかなって大きさでした。 9月15日 はじめてのママリ🔰 私は体外だったからズレなし 5w3d の時点で 12.4mmだったから 確かに週数からすると小さいかなぁって思うけど ハルさんが自然妊娠で 大幅にズレたことも可能性としていれたら まだ諦めなくてもいいと思いますけどねぇ… 他の医者に聞いてみたらどうでしょうか 9月15日 はじめてのママリ🔰 あれ、胎嚢ですか?大きさ、、 赤ちゃんの大きさなら8w3dのとき16.6ミリでしたよ? そんな変わらないですし順調では…??🤨 9月15日 はじめてのママリ 胎嚢じゃなくて赤ちゃんです。 先週より成長はしてるんだけど、心音が聞こえなくて音声のギザギザのやつも波がなかったんです、、。 でもはっきり端っこでピクピク動くものは見たんです💦 でも確かに赤ちゃんの心臓が動いてないのもわかりました。 変な話なんですが、あのピクピクはなんだったのかなって💦 動揺して聞けずじまいだったので後から気になって、、。 来週行けば結果はわかるんですが、稽留流産と言われてもやっぱり諦めきれない自分もいて😭 9月15日 はじめてのママリ🔰 心臓が動いてはいるけど 弱いのかもしれませんね💦 なんとか持ち直して来週には 大きな心音聞かせて欲しいですね😌 9月15日 はじめてのママリ 赤ちゃんの角度が悪いとかあるんでしょうか💦 稽留流産を受け止めてるつもりの自分ともしかしたらって思う自分とで頭の中がぐちゃぐちゃです😭 寝るとき心臓動いてるエコーが思い浮かぶので辛いです💦 来週聞ければいいんですが、、。 9月15日 はじめてのママリ🔰 心音に角度は関係ないので 微妙なとこですね。 8週の時の心拍はくっきり幅を振り切るくらいの波があったので💦 ハルさんの場合 波がみえないってことは 前回のときよりそこまで変化がなかったのかなと思います。だから医者が 繋留の可能性もあるといったのかも🤨 止まりそうに見えたんかもしれません💦 なんにせよ、来週まで信じて 待つしかないです、😭! 9月15日 はじめてのママリ そうですよね、、。 波は全くなかったです、、。 先週は波あったのに 大きく期待はしないようにしてほんの何パーセントか奇跡が起きればなぁぐらいの気持ちで待ちます! ありがとうございました😭 9月15日 はじめてのママリ🔰 私も奇跡が起きるよう祈ってます!! ハルさんとハルさんベビー 頑張れ*(°̀ᗝ°́)و!! 9月15日 はじめてのママリ ありがとうございます😭😭 とっても嬉しいです😭🌼 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
7w3dで7.3mm
8w3dで14.4mmでした。
1.2日前に止まったかなって大きさでした。
はじめてのママリ🔰
私は体外だったからズレなし
5w3d の時点で 12.4mmだったから
確かに週数からすると小さいかなぁって思うけど
ハルさんが自然妊娠で 大幅にズレたことも可能性としていれたら まだ諦めなくてもいいと思いますけどねぇ…
他の医者に聞いてみたらどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
あれ、胎嚢ですか?大きさ、、
赤ちゃんの大きさなら8w3dのとき16.6ミリでしたよ?
そんな変わらないですし順調では…??🤨
はじめてのママリ
胎嚢じゃなくて赤ちゃんです。
先週より成長はしてるんだけど、心音が聞こえなくて音声のギザギザのやつも波がなかったんです、、。
でもはっきり端っこでピクピク動くものは見たんです💦
でも確かに赤ちゃんの心臓が動いてないのもわかりました。
変な話なんですが、あのピクピクはなんだったのかなって💦
動揺して聞けずじまいだったので後から気になって、、。
来週行けば結果はわかるんですが、稽留流産と言われてもやっぱり諦めきれない自分もいて😭
はじめてのママリ🔰
心臓が動いてはいるけど 弱いのかもしれませんね💦
なんとか持ち直して来週には
大きな心音聞かせて欲しいですね😌
はじめてのママリ
赤ちゃんの角度が悪いとかあるんでしょうか💦
稽留流産を受け止めてるつもりの自分ともしかしたらって思う自分とで頭の中がぐちゃぐちゃです😭
寝るとき心臓動いてるエコーが思い浮かぶので辛いです💦
来週聞ければいいんですが、、。
はじめてのママリ🔰
心音に角度は関係ないので 微妙なとこですね。
8週の時の心拍はくっきり幅を振り切るくらいの波があったので💦
ハルさんの場合 波がみえないってことは 前回のときよりそこまで変化がなかったのかなと思います。だから医者が
繋留の可能性もあるといったのかも🤨
止まりそうに見えたんかもしれません💦
なんにせよ、来週まで信じて
待つしかないです、😭!
はじめてのママリ
そうですよね、、。
波は全くなかったです、、。
先週は波あったのに
大きく期待はしないようにしてほんの何パーセントか奇跡が起きればなぁぐらいの気持ちで待ちます!
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
私も奇跡が起きるよう祈ってます!!
ハルさんとハルさんベビー
頑張れ*(°̀ᗝ°́)و!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
とっても嬉しいです😭🌼