※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の3歳健診での検尿方法について、まだトイレに行けない女の子のためのアドバイスを教えてください。

至急お願いします!!

明日3歳健診で女のコの検尿あります。
まだトイレに行けていません。

どのように採尿していったか、至急教えてください!

よろしくお願いします!

コメント

ちーた

オムツってことですかね?

オムツにラップを敷いて、コットンを乗せます。
それをはかせておしっこが出るとコットンに染みますので、それを絞ります🙏

miu

おむつにコットン置いて絞る方法もあるけど、案内の紙にはやめてくださいとあったので、周りも長男も小児用採尿袋使いました~🚽
小児科で自費購入出来ました。メルカリでも売ってます。

まる

ラップにガーゼを敷いたものをオムツに挟んで寝かせました!
ガーゼを紙コップに絞って採尿しましたよー。

朝イチおしっこが出きるなら、朝起きてから(それか起きる直前)履かせてやると良いです😊

ちなみに私は赤ちゃんの時使っていたガーゼハンカチ使いました😂あとはポイっ。

• まる

まる

ちなみに採尿袋は毎年失敗でした😂男の子はちんちん出てるから成功率高いけど、女の子は皆さん失敗してますね😅

• 9月15日
まめも

採尿パックもコットンもうまくいかなかったので、赤ちゃんの時使ってたガーゼを敷きました😊
おむつのおしっこのあたる部分にラップをセロテープで貼りつけて動かないようにして、その上に三つ折りくらいにしたガーゼをまた肌に当たらない所にセロテープを貼って固定して、それを履かせて寝かせました!
起きてから絞って提出しましたが、特に問題なく検査できましたよ😊

はじめてのママリ🔰

オムツに普通の生理用ナプキン貼り付けて絞って提出しましたよ☺️
1番楽で失敗しにくいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!生理用ナプキンはすぐに絞らないと吸収してしまいませんか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。夜寝る前に設置して、朝絞って採れますよ☺️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!最近夜はおしっこ出ない事が多いので、寝る前にたくさん水分取らせてみました!
    朝出ていますように。
    お手軽なやり方をありがとうございます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

皆様、ご親切に教えてくださり、ありがとうございました!
どれも参考になりました!