※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

ミルク飲んでオムツ替えて何しても1時間も泣き止まなくて本当にしんどく…

ミルク飲んでオムツ替えて何しても1時間も泣き止まなくて本当にしんどくて自分も大泣きしてしまった。まだ一緒に生活しだして3日目。こんなんでこの先やっていけるのか不安すぎます。自分が鬱になるんじゃないかそうなってしまったら子育てどころじゃなくて本当にどうしようかと思っちゃう。なんでミルク飲んでも泣くの?寝かしつけしようとしても寝ない。どうしてでしょうか

コメント

ママリ

ミルク飲み終わってすぐ泣くのであれば足りない可能性があります!
20ml足してみてください☺️

お腹が満たされれば寝かしつけなくても寝るかもしれません!

• ぽんた

ぽんた

ミルク飲み終わって泣きます😭再来週に2週間検診があるのですがそれまでは70から80mlくらいを目安にあげてねと助産師さんに言われました、、、増やして良いんでしょうか🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの飲む量はそれぞれなので、試しに増やしてみるのもいいと思いますよ!
    それで泣き止んで寝られるようになるのであれば、それが赤ちゃんにとってのちょうどいい量なのかもしれません!

• 3時間前
こんこん

うちも同じ感じでずっと泣くので、おしゃぶり+ずっと抱っこがデフォでした。

もうそうするしか方法無かったです。

うちはかろうじておしゃぶりして、抱っこすれば落ち着いてくれたので良かったのですが、おろすと泣くので本当に耐えでした。

ミルクもまだ少量しか飲めないのに欲しがるので泣くんだと思います。
ただ際限なしに飲ませるのもダメなので、あやして耐えるしかないです…

生後1ヶ月半でうちは落ち着いたのでもちろん終わりはありますが、まだまだ数週間大変だとは思いますので周りの方に協力を仰げるなら協力してもらってください🙇‍♀️

• ぽんた

ぽんた

本当にしんどいです。子育てってこんなに大変なんだと痛感しました
    色んな方法を試してみようと思います🥺
    家族や旦那に協力をしてもらおうと思います🙌

• 3時間前
  • こんこん

こんこん

小さめで生まれてますか?
    もし小さめなら2週間検診は病院の言うように80mlに抑えた方が良いのですが、3000g超えて生まれてるなら100mlまで増やして良いと思います。

うちの子3200gで入院中からよく飲み、足りないと泣き看護師さんも「これは足りてないね…」と認識されてたので、2週間検診までは100mlで耐えて、1ヶ月検診は120mlまでで耐えてね、と言われました。

もちろん子にあった量を与えるのがベストですが、それは生後1ヶ月を超えてからにしてねと言われました。
    まだ満腹中枢未発達ですし、特に生後1ヶ月まではどうにか耐えるしか…て感じでした。

本当に困ったら産院に相談してミルク量増やしたり、抱っこだけならぽんたさん以外も出来ることなので、次のミルクまで任せて子と少し離れたりなどして、育児に追いつめられないようにです💦

• 3時間前
  • ぽんた

ぽんた

同じく3200gで産まれ入院期間中も多めに飲まされてました😯
    やはり足りなくて泣いてるかもしれないですよね、、、100mlまで増やして様子を見てみようと思います💭
    丁寧なアドバイスありがとうございます😭分からない事だらけで不安でしたがだいぶ心が救われました😭

• 3時間前