義弟夫婦への年賀状に悩んでいます。子供の写真を入れたシンプルなデザインを考えていますが、適切か不安です。どのような年賀状が良いでしょうか?
年賀状についてです☆
義弟夫婦への年賀状を送る予定ですが、これでいいか心配しています。
私たち夫婦は結婚後すぐに長男を授かり、今は二人目妊娠中です。
義弟夫婦は結婚して一年半経ちますが、まだ子供は出来ず、義母から不妊治療で病院に行ったことを間接的に聞きました(*_*)
元々仲が良いのですが、住んでる距離が遠いことや私たちが子育てて忙しいのもあり、最近連絡も少なくなってきたように感じます。
一応、他の親戚や友人への年賀状とはデザインを替えて(子供たくさん入ってます)、家族3人の集合写真のような一枚だけを入れたシンプルな年賀状にしてみました。
気を遣いすぎるのも良くないとは思うけど、この写真すらも複雑に思うかも…と心配です(>_<)
皆さんなら、どのような年賀状を送りますか?
- miomio☆(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みちゃん🍀
みんなと一緒でいいのかな
ともおもいましたが
気になるんであれば
キャラクターの年賀状で
いいのかなとおもいました😌
ゆー
気にしてしまいますよね>_<
私も来年産まれるので、悩みます。。
ただ、義弟夫婦さんが実家に帰られた時に、実家に届いている年賀状を見たりはしないですか?
うちはみんなで見たりするので、柄が違うと気を使われているな。。と逆に思われてしまうかなと思うので悩みます。。
そう言ったことが無ければ、シンプルなもので良いと思いますよ!
-
miomio☆
コメントありがとうございます!
その可能性ありますね…
お嫁さんの方はないと思いますが、義弟は見せて~ってなるかもです(*´-`)
悩みますね…
旦那さんにも一緒に悩んでもらいます(* ̄ー ̄)- 12月13日
なると
わたしだったら、、
不妊治療をしてるのを間接的でも聞いたなら、写真なしの年賀状にします。
写真なくても可愛いデザインたくさんありますし♡
miomio☆
コメントありがとうございます!
キャラクターとは思い付かなかったです(^^ゞ
確かに可愛いですね(*^^*)