※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

5倍粥が作ってから冷凍して、食べる時に解凍して食べさているのですが、…

5倍粥が作ってから冷凍して、食べる時に解凍して食べさているのですが、ご飯のつぶつぶ感が残らず、お餅みたいになってしまいます。
5倍粥ってそんな感じですか???
おすすめの作り方教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥って実際これが何倍粥なんだろってなりながらやってました笑
うちは裏ごしで越していたのですが、越したものそのままのお米を混ぜてつぶつぶが少し残るようにしてました!少々手間ですが🥹