※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お出かけ

11ヶ月になる息子がいます。ベビーカーと抱っこ紐を新しく買おうと思っ…

11ヶ月になる息子がいます。
ベビーカーと抱っこ紐を新しく買おうと思っているのですが、今後抱っこ紐使うか悩んでいます。
ベビーカーはB型に買い替え
抱っこ紐はポグネーのヒップシートの物へ買い替え
を検討しています。
またグスケットっぽい形の物も検討中です。

アドバイスや経験談あれば教えてください。

コメント

わたはし

うちの子は1歳4ヶ月まで歩かなかったので少し狭いお店とかに行く時ベビーカーを持っていくと大変だったので割と長く抱っこ紐使ってました!その方が寝てくれるし助かりました😊

• えま

えま

経験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️スーパーでの買い物、雨の日は抱っこ紐を使っているので、両手が空くのはいいですよね🥺
    検討してるのがメルカリで1万くらいなので、お試し感覚で買ってみようと思います🌈

• 9月15日
  • わたはし

わたはし

特に雨の日のベビーカーはめちゃくちゃ大変でした😂💦
    ベビーカーだと場所結構とるから少しの買い物とかは抱っこ紐持ってってました!
    もうお子様が11ヶ月との事ですので自分で歩く日が近いと考えると1万くらいので全然いいかと思います💡

• 9月15日