※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
お出かけ

地元でのディズニーパレードについて、混雑や駐車場の状況が気になります。実際に行った方の体験を教えてください。

今度、地元にディズニーパレードが来るんですが、
やはりすごい人ですよね…
周辺の駐車場なんて満車だらけですよね😅
行きたいけど、早朝から場所とりなんて無理だしちゃんと
見れなかったら嫌だしどうしようか迷ってます。

実際に地元でパレードが来て観に行かれた方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

数年前に来たんですが、それはそれはとんでもない人でした・・・💦ディズニーのパークとは違って場所とりとかそんなんなくて、みんな来た順にぐいぐいぐいぐい押し寄せてくる状態、もちろん子連れの方も多いから子どもがもみくちゃにされそうで大変そうでした。うちの市がそこまでしっかり整備できてなかったからだと思いますが、ちゃんと警備員さんなどが誘導とかしてくれてたらいいですね。まず時間通りに行ったら最寄りの駐車場は満車確定だと思います。

• なななな

なななな

やはりすごい人ですよね。
    車で行きたいけど、駐車場探しにウラウロしたあげく見れなかったとかも嫌ですし今回は見送ります😅

• 18時間前
ママリ

すっごい人です。しかも、一瞬😅

パレードというよりは5分ぐらいみて終わりって感じですね。

駐車場はいっぱいだと思いますし、近くは交通規制がかかっている可能性があります。

ショッピングモールとかが近くにあるなら早めに止めてぶらぶらして歩いて向かうのが良いと思います

• なななな

なななな

一瞬ですよね…
    ディズニーいけば見れますし
    早く場所取りして行っても娘が退屈するだけだし、今回は見送ります😅

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

そうですねぇ。
    前の方を場所取りしても人が押してきて鬱陶しいですし、パークの方が治安は良いです😊

• 17時間前