※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を一人おいてくることは危険です。他の方法を模索してください。

子供の乗せ自転車に前後乗せプラス抱っこ紐(ママ+3人)で四人乗りなしって言われてもならどうしたらいいの?子供一人おいてくるの?その方が子供死ぬ確率高くない?車なし免許なしだから仕方なくない?

↑これ仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上の子(や1番しっかりしてる子)が親の言うことをしっかり理解して実行できるようになるまで(そこで止まって、などが声掛けがあれば確実に出来るレベル)は仕方ないと個人的には思います😩
ただ、危ないのは事実なのでヘルメットの着用や時間に余裕を持った行動はした方が良いとも思います😌🍀
それぞれの生活スタイルですからね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活スタイルですか、なるほど

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント返しをいただいて、他の方のコメントから道交法違反と見て改めて調べてみました。ルール上、禁止なんですね💦知りませんでした。(抱っこで乗せるのは駄目なのは知ってましたが、おんぶならokだから良いと勘違いしてました😩)すみません🙇‍♀️
    長子と1番下の年齢が近いお子さまが3人いるって大変なんですね💦毎日お疲れ様です🍀

ちなみに、三つ子がいる友人は両手に一人ずつ手を繋ぎ、もう一人はママと手を繋いでいる子と糸か何かで繋いで歩いていました。
    お金をかけたくなければ、目的地までの距離によっては歩きという選択肢を考えるのも方法かもしれませんね(^^)

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶはオッケーなんですね。知りませんでした。ありがとうございます。
    三つ子は大変ですね😱😱😱

• 9月15日
ありす

仕方なくはないですね😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の子はヘルメットなしですしね。

• 9月15日

全然仕方なくないと思いますよ😅それが決まりというか、ルールですし😅車いならバスかタクシーですね。友人はタクシー使ってます。お金かかりますが、子どもの命には変えられないですもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタクシーに何度もお世話になりました。確かにお金かかりますけど本当に命には変えられないですよね。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

違法だから仕方ないでは済ませられないけど、確かに「どうすればいいの?」と言われたら難しいなと思います🥲

誰か頼れる人がいればいいけど居ないからするんだろうし、ベビーカー+歩きにしても、保育園が遠方だと相当厳しいし。。

お金あってタクシー、シッター雇えればいいけど、そうでない人も多いですしね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシーならわかりますがシッターさんは抵抗ある方もいますもんね

• 9月15日
ぷらっぐ

そもそも2人目3人目…と子ども望む前に、子連れでの移動手段どうするか考えなかったのかな?と不思議です。

仕方なくないですね。

免許ないなら免許取るか、公共交通機関使ったら良いのにって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね。全く同じ事思いました。不思議ですよね。

• 9月15日