保育所入園希望者が、週2日のパート勤務中に子どもが病気で休んだ際、店長から不快な対応を受けてイライラしている。
4月から保育所入園を希望していて…
10月から 週2で 子どもを一時保育に預けて パートに出でいます。
履歴書にも面接の時にも 「子どもが小さく 体調不良などで お休み頂くこともある」と 伝えてあるのに…
試用期間中や年末に向けて繁盛期だから仕方ないのかもしれないですが…
店長に……
「4月から勤務させるかは解らないから(入所希望申込書) 書けません❗」(何で?)
「休みばかりされると 困るし どうなるかわかりませんね❗」(どゆこと?)
…と嫌み混じりで言われました…
入所の為の 内定扱いしてもらうために パートしだしたのに…意味無いし❗❗
休みたくて休んでるのでは無いし❗❗
昨日に子どもが 嘔吐し 「ウイルス性の胃腸炎」と診断されたので 電話すると
内容や 謝罪の言葉も聞かず…
「はいはい❗わかりました❗はいはい…」と切られました…
凄くモヤモヤ❗イライラ💢😠💢です
腹立つ❗
あ~腹立つ❗
- せ~こ(11歳)
コメント
aichica♧
育児に理解のない上司のようですね、、、(T . T)実際経験してないと分からなかったりしますよね😣💦でも上司なんだから、ちゃんと理解してほしいですね😭😭😭
Jupiter☆
お店は理解がないですね😣ちょっと前働いてた職場がそうでしたよ😅面接では大丈夫ですよ❗って言われたのに、働きだしたら、全く休ませてもらえず、辞めました‼
-
せ~こ
お返事ありがとうございます😌
子どもの 入園申し込みのために 少しでも働いて 内定扱いしてもらえたら 点数も上がるので❗…と思い パート始めたのですが…
何だかモヤモヤです…
辞めたいのですが…今辞めると 申し込みの点数や状況が 変更になるので…困ってます…😭- 12月14日
-
Jupiter☆
休職中でもダメですか?
- 12月14日
-
せ~こ
今のパートも 内定扱いでは無いし 就労規定の64時間も満たしてないので 書類上(役所いわく)は休職中扱いになってるみたいです😢
ただ パート中 子どもを一時保育に預けていて 楽しいらしく 先生の子とも友達も 好きで慣れてきているので パート辞めると一時保育も …
どれを 優先するかですね😅- 12月14日
-
Jupiter☆
規定の64時間働くってことはフルタイムですか?
- 12月14日
-
せ~こ
フルで無くても 一ヶ月で64時間満たしていると 満点扱いみたいです☆
ただ 休職中でも 内定が決定してる状態だと 休職中の方よりも 少し 点数が高いようです❗
なので 申し込み時期より 早めにパートに出て、内定扱いしてもらえるように 頑張ってたのに…
意味無くです☆
店長以外は人間関係も悪くないとは思うのですが…
やる気が出ません…
子どもは 一時保育を楽しんでくれているので それだけが 良かったと思えるところですね😌- 12月14日
せ~こ
お返事ありがとうございます😌
社員さんやパート仲間の方達は 気さくで 仕事も丁寧に教えてくださったり 人間関係は 良いのですが…
店長が 変わり者なのか…何なのか…
パートを始めたのも来年の入所申し込みのためにやり出したのに…
こんなことなら 辞めて 他を探したい気分なのですが…
書類も出して いる状況なので 辞めると 順位が更に下がるので困ってます…