1歳10ヶ月差の年子の子供がいます。電動自転車の前乗せ、固定式か取り外し可能なタイプで悩んでいます。身長150cmで前が見やすい固定式が良いが、4歳までしか使えないか悩んでいます。低身長年子ママさんの自転車について教えてください。
1歳10ヶ月差の年子の子供がいます。
電動自転車を購入したいのですが前乗せの部分で写真のようなハンドルに固定されてるものか、コメントの写真のようなハンドルに取り付けるもの?で悩んでます🙇♀️
身長150cmのなので前が見やすい固定されてるものの方が良いんだろうけど4歳までと見たので幼稚園となったら使えなくなるのかなと悩んでます🙇♀️
低身長年子ママさんどんな自転車乗ってますか?🙇♀️
- さき
さき
、、、、、、、、、、
コッシーママ
2.7ヶ月と11ヶ月の息子がいますが、先月YAMAHAのPASbabbyを買いました!
身長149センチなので店員さんに相談したところ、低身長だと安定性抜群であるYAMAHAがおすすめとのことでした。
わたしも一体型と迷いましたが、荷物が入らなくなることが気になって結局付けるやつにしました😍
今ところ乗りにくいとか前見にくいというのはありませんが、やっぱりスペースがなくなるので少しガニ股になります😫
-
コッシーママ
すみません、2歳7ヶ月です😂笑
- 9月15日
ハル
私はカゴの後ろについてる物の方がいいと思います。
お買い物したら載せられないし、
公園に行く際、お砂場道具などバンバン前カゴに入れちゃってます。笑
後、ぶつかりそうな時、守りやすいかと👍👍
ライナー
電動自転車10年くらい使えるので下のタイプおすすめします。
上のタイプにして荷物置く場所がないので下のタイプにすればよかったと後悔してるママさん多いです。
身長高いママだと膝が当たってこぎにくい方もいらっしゃりますが、身長低いのであれば絶対下のタイプがいいですよ!
きらきら星
身長150センチで、写真下タイプ乗ってます。毎日幼稚園の送迎してます。
月金は3人分の荷物いっぱいで、買い物して帰った日とかはハンドルにも荷物掛けたりしてます。なので、カゴあった方がいいと思います。
ちなみに前のせひ膝が当たるから乗りにくいとかはないです!
まんまるしかく
ビッケ モブは前タイヤが24インチなので前後どちらも20インチでカゴもあるタイプの方がいいと思います!
コメント