卵アレルギーの子を連れてスシローに行きたいが、食べられるものが少なく悩んでいます。スシローでの食事について教えてください。
卵アレルギーの子がいますが、家族でスシローに行きたいです。
今までは下の子のアレルギーの関係で上の子が我慢ばかりだったので、上の子だけを連れてスシローに行っていましたが、もう4歳になる卵アレルギーの子が分かるようになり一緒に行きたいと言います。
スシローって、回転寿司チェーンの中で一番卵アレルギーの子が行きづらくないですか?うどんも原材料に卵、他に食べられるお寿司も少ない…
かっぱ巻きと納豆巻きも苦手なので本当に食べるものが少なく、それでも一緒に行きたいのかと頭を悩ませています。
卵アレルギーのある子でスシロー行っている方いますか?何を食べていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うどんは天ぷらやあげ玉、かまぼこが卵入りかな?とおもったので、
店員さんに直接アレルギーなのでのせないでもらえますか?と頼んでもらったことあります (お手数ですが💦)
きつねうどんとか!
枝豆とかえびとか大学いも、わらびもち
アレルギー表みて食べれそうなの食べてました🍽️
生のお魚のお寿司はあんまりですか?
はじめてのママリ🔰
程度としては重度ですか??
-
はじめてのママリ🔰
卵、乳アレもちいますが
回転寿司いっても納豆巻やポテトしかたべません🤣
たまーに麺類です!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
1gを毎日食べています。
加工品のコンタミは気にしていません。
そうなんですね。
納豆巻き食べれたら少しお腹満たせますね🥹
ポテトは揚げ油の共有を考えるとまだ試せていなくて…マックのポテトは食べられますが。
もう少し幅を広げたいです🥲- 8月20日
はじめてのママリ🔰
おうちでお刺身とかミニお寿司作ってみて好きそうか
確かめたりしても良さそうですね🍣
加熱だったら うなぎ穴子えびとか食べてました!
みんなで行くのが楽しみかもなので、
お腹いっぱいじゃなかったら出てから何かあげればいいし
大きい画面のゲームとか、タッチでみんなの注文係してもらうとかでも楽しめそうです🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
生魚はまだデビューしてませんが、魚は食べられます!舌が敏感なので生魚の感触が好きではないかもと思っていましたが、生魚食べられたらもっと行きやすくなりそうですね。
食べてほしいな…🥹
大学芋は好きそうなので行ったら食べさせようと思ってました!