コメント
momo🍑
よく分からない質問とか、面倒臭い時は「なんでだと思う〜?」って返してます😂
7割くらいは、自分で答えを持っていて「こうこうこうだから!」って答えてくれます🙌
さくらもち
5歳、なぜなぜ減ってきました😊
なぜなぜ?疲れますよね
家にある本で答えが見つかりそうなものはこの本に載ってるかも!探してみてと言ってます😁
本に頼れないときはなんでかな?、わからないなー。で乗り切ります
-
さくらもち
本見たらだいたい、なぜなぜ?聞いてたことを忘れちゃうので探せなくても大丈夫ですよ😁
- 8月20日
-
ぽぽ
5歳になると少し減ってきたのですね。今がピークと信じたい。本で探せられるレベルになって欲しいです😅
- 8月20日
チョコレート中毒
7歳ですが、時々しつこーく聞いてくることがあるので、皆さん書かれてるように、子ども自身に『𓏸𓏸は何でだと思う〜?』と、あとは『お母さん分かんないから、ジェミニに聞いて』って言ってます笑
-
ぽぽ
7歳になっても聞かれることあるんですね。考えさせることも大事ですね。うちもそのくらいのレベルになってほしいです😊
- 8月20日
ママリ
一応返事はしてます😅
・なんでだと思う〜?
・ママわからないから今度〇〇に聞いてみな?
とかでスルーする時もあります😂
-
ぽぽ
返事されててすごいです。私は適当にあしらっちゃってます。むしろうるさいと言ってしまってます😅
- 8月20日
-
ママリ
あまりにもしつこい時は
「しつこいと嫌われるよ〜」とか言っちゃう時もありますよ😂💦- 8月21日
ぷーさんっ🐻
答えられる質問はもちろん答えますが、わからない問題は、『お、いい質問だね!!調べてみよう!』と言って、すぐに調べられる時は調べますし、難しい時は、お家に帰ったら調べようねと伝えます☺️家にある絵本に答えが載ってると知っていたら、絵本にあるよね!と促します✨
幼いながらにも、好奇心、自尊心、自己肯定感を高められるようにできるだけ、知りたいことは教えてあげられるように頑張ってます🥹なぜなぜ攻撃は大変ですが🤣
-
ぽぽ
朝からやられると、もう家を出ないといけないからと怒りがちです。余裕持って応えられればと思います。コメントありがとうございます。
- 8月28日
退会ユーザー
最近なんでなんで言うてきます!笑
あれなに?これは?何?とか
適当に答えてしまってます笑
-
ぽぽ
今日も一日なんでなんで言っていました。落ち着くことを願っています。コメントありがとうございます。
- 8月30日
-
退会ユーザー
わかります!
これ何してるの?なんで?なんで?言うてました!笑笑- 9月3日
ぽぽ
うちは答えが本人から出ないのでこちらが答えっぱなしです。考えてほしいです😅コメントありがとうございます。