※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろびこ🔰
家事・料理

料理を「ボツ」と言われて悲しい気持ちになっています。皆さんは料理に対する一言で腹が立ったことがありますか。

作った料理をボツと言われました…。
昨日作ったカレーを温め直して出したのですが、「このカレーはボツ」と言われました。
ボツなんて言われたの初めてで、美味しくないとか味が濃い薄いとか、そういうのより1番ショックな言葉でした。
後から何度も謝ってきて、あまりにも固まってご飯に絡まないから、そういう意味で言ったんだよって言われたんですが、にしてもボツなんて言葉出てくる?っていうか…
悪気は無いのは分かってるんですが、めちゃくちゃ悲しい気持ちがただただ残って泣いています(笑)
皆さんは作った料理に言われた一言で、腹が立った事はありますか?

コメント

えんがわ

普通においしい
って言われると
なんかもや!っとします、笑
普通にっていらんくない?と
もやもやします、笑
外食の時とか、わたしも言いますけどね、笑

ボツはないです、
ボツってなに?😇
もー二度と作らないから!
ってなります😇

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

普通にって言葉たしかに要らないですよね!!めっちゃ余計な一言…
    外食のご飯は美味しくて当たり前というか、私も普通にって言うかもしれないです笑

次言ったらもう料理作らんから!って泣きながら言ってやりましたw

• 9月15日
ままり

ボツって…
心痛みますね😞

私は食べてる時何も言われず完食してからあまり美味しくはないね今日のって言われたのが悲しかったです😰

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

そういう意図が本人に無かったとしても、言われた側は心にくるものがありますよね😭

完食したならご馳走様でしたでいいのに!!悲しい…🥲

• 9月15日
ママリ

ボツって…そんなこと言うなら自分で作ってほしいです。
私だったら悲しさよりキレます😅

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

めちゃくちゃ腹立ちますよねー…
    予想外すぎて、ボツ?!って大声で言っちゃってそこから何も言えなくなりました笑

• 9月15日
きのこ🍄

ボツって!!😡言い方がありますよね!!
謝られても一度言われた言葉って残りますよね😭

わたしも、「甘…」とかお箸の付け方で美味しくないって思ってるんだろうな〜って時があります。
腹が立ったり泣いたりします。
妊娠中だからですかね?感情が豊かになります😓

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

謝ってくれたから許してるつもりなんですけど、心がずっとモヤモヤします泣
    お腹も大きくてしんどくて、でも頑張って作ったのに…とか考えてしまって笑

妊娠中、ほんとに感情が豊かになりますよね!些細なことで泣いちゃいます🥲

• 9月15日
ママリ

元旦那の時に口に合わず何度かそのまま捨てられた事はありますね🤔基本子供舌で辛い物も創作料理も一切食べられない人だったんですが😑
最後に捨てられてそれが料理出した最後?10年程前で何作ったのかも覚えてもいないですが、これは無理とか言われたのかな。一言より行動が悲しかった記憶があります。

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

ほんとに料理を捨てる人っていらっしゃるんですね…何でそんな酷いこと出来るんだろう。すごく悲しい記憶ですね…

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

居るんですね〜。肉も高級なやつが良いとか寝ぼけてました。私が本人を捨てました!

• 9月15日
  • ろびこ🔰

ろびこ🔰

上手い!😂👏

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

なんか旦那さんがアイデアとかアドバイスしてきた時とかにそれはボツだね!って言ってやります😂
口癖のようにボツって言いまくります笑

• ろびこ🔰

ろびこ🔰

それいいですねー!😂😂

• 9月15日