コメント
ママリ
年少さんですか?
幼稚園通い始めの頃はどうしても出される給食は"みんな食べない"みたいです😢
いつもと違う切り方だったり、それを不審に思ってたのか白米を少し食べて終わりな子が多いみたいで、みんなそうなので気にしないでください!と幼稚園の先生が言ってました💦
オムハンバーグ
元幼稚園教諭です!
あるある中のあるあるです!
これは個人差が非常にありまして...私も旦那もバクバク派なんですけど...😅
うちの下の子は繊細なのかしばらく食べませんでした。
1年かかる子もいます。
慣れると大丈夫みたいで、次の年になると嘘のように食べる子もあるあるです👌
心配しちゃいますが、
あまりそこは本人に突っ込まず...「何楽しかった?😊」と楽しいにベクトルが向くように声かけしてみてくださいね😊❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あるあるですか😭
1年かかることもあるんですね💦
1学期の終わりに担任に食べないのうちだけか聞いたらそうですねー💦と言われたのでショックでした😂💦
これからも楽しくなるよう声かけしようと思います🌟安心できる回答ありがとうございました🙇♀️🌸- 9月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
年少です💦そうなんですね😭
1学期の終わりに担任に食べない子うちくらいですよね💦と聞くと、そうですねー💦と言われたのでショックでした😂😂みんなそうだから気にしないでと声かけくれたら安心できますね😭