コメント
R.Mママ
ありますよね〜。
総入れ替えに近い感じになりましたが、たまたま担任だけ知ってる先生だったので安心しましたが、気になりますよね?大変なんですかね、どこの幼稚園も保育園も💦
はじめてのママリ🔰
担任が辞めるって相当だと思うので、私なら転園させます😅環境良くないと良い先生もいなさそうですし💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!もう人手不足がなすごく伝わります。転園希望出してるんですがなかなか空かないです、、
- 9月15日
時計
うちの下の子の保育園なのですが、4月から担任3人辞めました。
私から見ても、園長や主任、上の子の担任も不信感ありありで、短期間でこんなに辞めるって絶対おかいしですよ、きっと何かありますよね😂
安心して預けれないし、転園希望出して、たまたま空きが出たので転園しました!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦預けるのが不安ですよね。わたしも転園希望出してるんですが空かないです😢羨ましい
- 9月15日
退会ユーザー
娘の園も毎年退職者はいますが、それは長く勤めてある先生であり、寿退社も含めいます。途中では辞めません。何か事情(妊娠、介護など)がなく辞めてるとなると不信感しかないですね。おかしいです。理由は聞けませんか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊娠介護ならわかりますがね、、
一身上の都合とこのとなんですが突っ込んで聞いたら悪い気がしてしまい聞けないでいます、、- 9月15日
はじめてのママリ🔰
園内でいじめとかよっぽどここで働きたくない事情があるんだろうな、、と勘ぐってしまいます(笑)
総入れ替えでいい先生が入ってくればいいんですけど
その新しくはいった先生たちがすぐさま辞めてきいます😓
R.Mママ
いじめるような人も残ってないくらい総入れ替えなので、私たち保護者が嫌なのかな?など自分を反省したりしますが、何があるんだろうね?と他の人とも話します😅
わかります、新しい先生も一年でやめますね😅
他の園もたまにそーゆーのあるって聞きますよ💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、保護者の見えないところで色々起こってるんでしょうね。めちゃくちゃな暴君みたいな保護者もけっこういますもんね、、
R.Mママ
園として何かあるんですかね??コロナが流行ってから先生達大変そうで、辞める人多かったです!
接客業と違って、たまにくるじゃなくて、毎日嫌な客が来たら辞めるよねって思いますし、毎日預けるから1人でも嫌な人がいたら。。と自分が先生のストレスにならないようにスマートに生きようとはしてます😅😅