子育て・グッズ 保育園での会話が豊富でないため、息子はおうちでの会話が少ないのかもしれません。 お家ではママパパとマンマぐらいしか話さない息子が保育園では先生とアンパンマンを言うらしいです 今日先生が言ってて知りました おうちでの会話が足りてないからですよね 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 保育園 パパ 先生 息子 アンパンマン はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント まぬーる プロだから、言葉の引き出しは開けられるので、ただそれだけですよ。そのくらいは朝飯前です!家庭のせいではないです。 9月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 なるほど! 仕事ばかりで休みの日くらいにしかちゃんと相手してやれてないので😥 ちょっと悔しかったです💦笑 9月14日 まぬーる 悔しいけど、、語彙がなかなか増えません〜とか言われるよりかは、安心ですよね。 しっかり保育をしている証拠です✨ 園生活は、潜在能力を解放するキッカケにもなりますから、園の力も借りつつ、 おうちでも色々と導入して言葉を増やしていけたら、もっと楽しくなりそうですね\(^o^)/ 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 来月一歳半検診もあるのでその話を聞いて安心したところです♩ ですね! 保育園に行かせてよかったです( •ω•ฅ) 励ましのお言葉、ありがとうございます❤️ 9月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
仕事ばかりで休みの日くらいにしかちゃんと相手してやれてないので😥
ちょっと悔しかったです💦笑
まぬーる
悔しいけど、、語彙がなかなか増えません〜とか言われるよりかは、安心ですよね。 しっかり保育をしている証拠です✨
園生活は、潜在能力を解放するキッカケにもなりますから、園の力も借りつつ、
おうちでも色々と導入して言葉を増やしていけたら、もっと楽しくなりそうですね\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
そうですね!
来月一歳半検診もあるのでその話を聞いて安心したところです♩
ですね!
保育園に行かせてよかったです( •ω•ฅ)
励ましのお言葉、ありがとうございます❤️