コメント
まぬーる
プロだから、言葉の引き出しは開けられるので、ただそれだけですよ。そのくらいは朝飯前です!家庭のせいではないです。
まぬーる
プロだから、言葉の引き出しは開けられるので、ただそれだけですよ。そのくらいは朝飯前です!家庭のせいではないです。
「先生」に関する質問
プレ幼稚園に通ってます。発達グレー?のため療育に通うことが決定しました。この件プレの先生に言ったほうがいいですか?😭 (私立幼稚園なので発達あまりにも遅れてると入園拒否する場合があると前言われました)
ちょこっともやっとすることがあり、その件について 皆さんのご考察をお聞きしたく質問させていただきます。 保育園のお迎えの際の駐車場での出来事です。 朝私が子供達をそれぞれの保育室に送り届け、園の出口に向かう…
子供のトイレの恐怖症が2ヶ月ほど続いていて、福祉センターのカウンセラーや小児科の先生何人かにも相談したのですが、見守るしかないと言われ。 小児をみてくれる心療内科を検討していると、児童精神科初診日により将来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
悔しいけど、、語彙がなかなか増えません〜とか言われるよりかは、安心ですよね。 しっかり保育をしている証拠です✨
園生活は、潜在能力を解放するキッカケにもなりますから、園の力も借りつつ、
おうちでも色々と導入して言葉を増やしていけたら、もっと楽しくなりそうですね\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
仕事ばかりで休みの日くらいにしかちゃんと相手してやれてないので😥
ちょっと悔しかったです💦笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!
来月一歳半検診もあるのでその話を聞いて安心したところです♩
ですね!
保育園に行かせてよかったです( •ω•ฅ)
励ましのお言葉、ありがとうございます❤️