※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での会話が豊富でないため、息子はおうちでの会話が少ないのかもしれません。

お家ではママパパとマンマぐらいしか話さない息子が保育園では先生とアンパンマンを言うらしいです 今日先生が言ってて知りました

おうちでの会話が足りてないからですよね

コメント

まぬーる

プロだから、言葉の引き出しは開けられるので、ただそれだけですよ。そのくらいは朝飯前です!家庭のせいではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なるほど!
    仕事ばかりで休みの日くらいにしかちゃんと相手してやれてないので😥
    ちょっと悔しかったです💦笑

• 9月14日
  • まぬーる

まぬーる

悔しいけど、、語彙がなかなか増えません〜とか言われるよりかは、安心ですよね。 しっかり保育をしている証拠です✨

園生活は、潜在能力を解放するキッカケにもなりますから、園の力も借りつつ、
    おうちでも色々と導入して言葉を増やしていけたら、もっと楽しくなりそうですね\(^o^)/

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    来月一歳半検診もあるのでその話を聞いて安心したところです♩

ですね!
    保育園に行かせてよかったです( •ω•ฅ)
    励ましのお言葉、ありがとうございます❤️

• 9月14日