※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が寝かしつけに成功したことにイラっとしています。周囲に「ママじゃないと」と言われるのが腹立たしいです。

寝かしつけは私じゃないとダメだったんですが、私が不在の日に1日だけ夫の寝かしつけが成功しました。それ以降の夫の「親のどちらかがいればOK」アピールにイラっときます😂「"ママじゃないと"っていうのがない」と周りの人に言っているのがなーんか腹立ちます💦
めちゃくちゃ心狭いです💦

コメント

🔰

ドンドン寝かしつけお願いしちゃいましょ😂
パパの方がいいとか言われたらかなり楽になるので😆

• ママリ

ママリ

どうやったらそういう風に考えられるようになりますか?😂しょうもない嫉妬心でずっと苦しんでいます😂
    笑顔で「じゃあパパお願い」と言っても心で泣いています笑

• 9月14日
  • 🔰

🔰

うちは寝かしつけ2時間とかかかるので自分の時間も欲しいからそう思っちゃうんだと思います😂

• 9月14日
はじめてのママリ

逆に「夫でも大丈夫なように私が夫を教育してやったぜ😋」って私は言いふらしています🙌🏻

わざわざ言うようなパパは、わかる人には「どーせいつもはやってないんだろうな」って伝わると思うので、むしろ夫さんがちっちゃい男だなーと思うのがいいですね🙌🏻

ゆーほー

お気持ちすごくわかります‼︎
私も一人目の時はそうでした。
2人目が産まれてから、私も余裕がなくなり、嫉妬も自然となくなりました(^^)

でも、結局男の子はママ大好きじゃないですか?
5歳の息子は未だに「ママがいい‼︎」「ママ可愛い」など言ってくれますし、いつでもママの味方です笑