体調不良時に泣き叫ぶ小学生いますか?長女が発熱中。毎度発熱時は寝てい…
体調不良時に泣き叫ぶ小学生いますか?
長女が発熱中。毎度発熱時は寝ている以外は泣き叫んでいます。しんどいつらい頭痛いぎぃあああと。
ちなみに発熱のみならず、まつ毛が目に入った、手の豆の皮が破れたとかその程度でも泣き叫びます。
(発達グレーだと思っていて何度か発達検査はしていますが異常なし)
病院や外で泣き喚くことはなく、外ではおとなしくていい子。家では癇癪もひどいです。
今も夕飯うどんなら食べられるといったので作ったら食卓に座り大号泣の大暴れ。しんどいつらいと何を言っても聞こえない感じで。ちなみに熱は37.8。
もうこっちもお手上げで、イライラしてきます。
あと、薬も飲めません。頑張って飲む時もあればまずいと吐き出すこともある。
先々週インフルエンザで本当に大変でやっと落ち着いたと思ったらまた発熱で(今度は扁桃炎)。
長女が一番辛いのはわかりますが世話をしているこちらも辛くてイライラしてもう無理です。
熱あるからしんどいのは当たり前でしょ!
薬飲まきゃなおらないよ!
叫んでも泣いてもしんどさかわらないよ余計しんどくなるから黙りなさい!
などと体調不良の娘に言ってしまいます、、
もう育てにくくて辛いです。
次女は本当にいい子で癇癪もなければ泣いて暴れることもなくて、なんでこうも手がかかるんだと泣けてきます
母親失格だ!などというコメントはお控えください。失格だと自覚はあります。でも耐えられないです
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱以外は普段落ち着いてるんですか
ポケモン大好き倶楽部♡
少しでも痛いことがあれば泣き喚きます。まつげが入ったとか。
痛みに異様に敏感ですがそれ以外は普通ですかね、、
癇癪を起こす頻度もだいぶ減りましたがまだ時々起こします。宿題やりたくないとか、ピアノの練習しないとか、そういう癇癪です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
敏感なのかなぁ