葬儀費用について質問です。実際におこなったことのある方や、葬儀社に…
葬儀費用について質問です。
実際におこなったことのある方や、葬儀社にお勤めの方いらっしゃったら教えてください。
家族葬や火葬式だけであれば、低価格で抑えられると聞きますが、一方で、8名程度の家族葬でも総額300万した、広告で出ている金額はあてにならない、といったような話も聞きます。
自分の親が亡くなった際のことを考えていますが、虐待を受けて育ったので、最小限のお金しかかけたくないと思っています。
身寄りのない人や生活困窮者向けの、公営の火葬場直行であれば、だいぶ低価格で済ませられそうですが、親の兄弟が「せめて家族葬や火葬式を」と言い出しそうなので、葬儀社を通した家族葬や火葬式について知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
先月父の葬儀をしました。
一般葬で総額280万でした!
300名近く来て頂けて、香典を240万くらい頂けたので手出しは60万と言っていました!
HKY
通夜なし。親族だけでしました。
地域によっても違うと思いますが
100万はいってないです。
1番下のランクで…って感じでって話をきいたら
さすがに質素すぎて少しあげました。
火葬料とかも地域でだいぶ違ったりも。
虐待の事を、親族が知っていて葬儀を…と言われるならそちらでしていただいても。
火葬▪️埋葬だけでもお金はかかるので、最低限の事はします。みたいな
ゆー💓
直葬は安いですね。
小さなお葬式というのが最近多いみたいです、低価格であるみたいですよ。
叔父が亡くなった時に一般葬儀をしましたが、100万位内でしたよ。
コメント