コメント
とり
上の小学生たちは自分で入ってもらい、3歳と1歳は私がいっぺんに入れてます!
りり
双子のワンオペです!
お風呂は1人ずつ入れてます😌
待ってる間はリビングでおかあさんといっしょを流し、固定できる椅子に座ってもらってます🙌🏻
自分のお風呂は子どもが寝た後にのーんびり入ってますよ🤤
ご飯は双子を食べさせた後に自分のを食べます💭
-
ぴか⚡
双子ちゃんのワンオペ!
大変ですよね、、
無理せず休める時に休んでゆっくりしてくださいね😊✨
お風呂に1人ずつ入れる入れ方ってどうしてますか?
寝た後に入りたいけどすぐ起きてなかなかです🤦♀️
1人で2人のご飯を見ながらになるので後になりますよね💦- 9月15日
-
りり
1人はリビングでおかあさんといっしょを見せてます🙌🏻
念のため椅子に座らせて固定し、怪我がないようにしていますよ!- 9月15日
-
ぴか⚡
そうなんですね!
ありがとうございます✨
ママさんは着衣のままお風呂に入れてますか?- 9月15日
-
りり
いえ、濡れたら嫌なので脱いでます🤣
二度脱ぐのはちょっと面倒くさいですけど、その後ゆっくりするために我慢!と言い聞かせてやってますよ🙌🏻- 9月15日
み
下の子が0歳の時は、下の子をバウンサーに乗っけて、お風呂の外で待機してもらい、上の子洗う→自分も洗う→下の子を洗う→みんなで出るって感じでした!座れるようになったら、バスチェアー使って待機してもらいました。
離乳食食べ始める前の時のご飯もお風呂と一緒でバウンサーで待機してもらって、上の子と一緒に自分もご飯って感じでした🍚
-
ぴか⚡
お風呂から出る時って下の子を拭いたり服を着せたりする間みさんはどんな感じですか?
バウンサー便利ですよね😊- 9月15日
-
み
下の子拭いたりする際は、裸だった気がします。3ヶ月くらいの時は、バウンサーの上に着替えを用意して、拭いてある程度着せるまで脱衣所でしてました!
動けるようになってからは、子供を軽く拭いたら、自分は大人用のラップタオル(小学生のプール時に使うやつみたいの)をして、リビングで着替えさせてます!
ママリで前調べた時、バスローブとか使ってる人もいて。ただ、バスローブだと置く場所に我が家は困るので、ラップタオルになりました😂- 9月15日
-
ぴか⚡
やっぱり裸ですよね!
バウンサーの移動が面倒でびちゃびちゃのままリビングまでって感じだったので面倒だけどバウンサーも使ってみます!
おぉ!ラップタオルはいいですね😳
うちもバスローブだと置く場所に困るのでラップタオルの方が良さそうです😊
丁寧にお答えしていだだいてありがとうございます🥰
助かりました!- 9月16日
ぴか⚡
ありがとうございます☘
入る順番というかどのような流れにしてますか?