ママ友付き合いが難しい。関係の距離感や態度が人によって違い、どなたとも仲良くなりたいが難しいと感じている。同じような経験をした人いますか?
ママ友付き合いって難しくないですか?
例えば公園に4組親子がいてみんな知ってるけど関係の距離感はみんな違って、ある人とはタメ口でお家に行き来できるほどの仲、もう一人は挨拶程度、もう一人は何でも話せるけど敬語とか!
私が対一でそれぞれの人と関わってるのを見て他の人は人によって態度変えてるな💦とか思われてそうで😣
本当はどなたとも親しく仲良くなりたいですが出会った時期も違うし連絡先知ってるか知ってないかとかでもまた変わってくるしなんか難しいです😰同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですよ〜💦
そもそも今までの自分の交友関係って自分軸で繋がってて、ある程度生活スタイルが一緒だったり、お互いのこともよく知ってたり趣味が一緒だったりという大前提があったのに、いきなり趣味も生活スタイルも違っていて、共通点が子供だけで仲良くするのって結構ハードル高いなって思います😅
ママリ
タメ口で話せる人と敬語の人が同時に目の前にいると話し方に困るのすごくわかります!
私の場合、タメ口の相手は年も同じだしプライベートで遊んだりもする仲です。私の中ではよほど距離が近くならないとタメ口にはならないです。
けどそれが逆に敬語の人からすると壁を作ってるように思われるかな、、?と気になったりもします。
これが学校生活での友達関係なら寂しい気もしますが、ママさん同士は距離感大事なので、誰にでもグイグイ踏み込むよりはいいかなと思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
私もです!なのでタメ語で話せるママさんは本当にごく少数でほとんどの方に対して敬語です。
それでもタメ語で話せる仲になったママさんができたことはすごく嬉しいしこれからも大切にしたい仲ではあるのですが、だからって他の敬語のママさんのことが嫌とかじゃなくてって感じですよね😂みんなとタメ語で話したいってわけでもないしなんか難しいですよねー💦
距離感よくわからなくなります。- 9月14日
孔雀🦚
難しいですよね~!
グループで会ってた人と!2人で会うと気まづい空気流れたり.....🤣
めんどくさいので、ママ友作りはやめました🤗笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにめんどくさいです。
ママ友作ろうと思わなくても毎日公園であったり近所だとどうしても喋らないといけない状況になったりもして💦いらないけど話はしなきゃって思っちゃいます。- 9月14日
-
孔雀🦚
会うと無視も出来ないですしね🤣
また子ども同士も遊ぶ仲なら子どもから遊びたいとねだられたりもしますし、避けられない状態ですよね🤣
時間をかけて見極めて、この人なら安心と思える人が一人でもいれば、良いですね🤗- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
難しいです😂
見極めて慎重にお付き合いしていきたいと思います。ありがとうございます!- 9月15日
-
孔雀🦚
自分の引っ越しを機に、縁を切ったママ友もいますし、引っ越しても定期的に遊ぶママ友もいます🤣
無理なさらずに🤗- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
その感覚で付き合っていてふとした時にあ、この人と価値観全然違ってたわってなったらもう全てが崩れ落ちると言うか何もかも合わない無理ってなってしまいます(内心で)