※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園の運動会の人数制限で、保護者2人まで参加できます。片方が役員で不在の場合、その2人にカウントされますか?客席で見るのは1人になりますが、2人とみなされますか?

保育園の運動会の人数制限なんですが、保護者二人まででどちらかが参加できない場合は祖父母OKって感じなんですが、片方が役員で不在の場合この二人にカウントされますかね?
役員で客席?には一度も戻れず、一応自分の子供の出番の時は準備の位置で見ることはできますが撮影はほどほどにって感じでした。
この場合客席で見るのは一人になりますが一応これで二人ですよね?

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

役員としての参加でほぼ客席に戻れないなら
私は祖父母のどちらかもOKかなと思います🤔

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😳

• 9月14日
3-613&7-113

娘の園は、ボランティア募集してました(コロナの関係でボランティア募集せずに、やるかも?とは言ってましたが)。ボランティアの保護者は、観覧の人数にカウントしないって言われました。なので、ママがボランティア・パパが観覧ならもう1人観覧者が来れます。

上記から、私はもう1人可能だと思います。

• ゆき

ゆき

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

保育園によって異なるかと💦
娘の園は保護者2名で、
祖父母は出席できません😅