コメント

退会ユーザー
自然に治りますよ😊大丈夫です✨

はじめてのママリ🔰
自然に治りますよ😊
私が小児科の先生に言われたのは、大切なのは本人に認識させない事です!見て見ぬふりで普通に接してあげて下さい✨親が先回りで話したりもダメです!
幼稚園の先生にも伝えて、お友達にからかわれないようにお願いしといた方がいいです!
娘は3歳ぐらいから始まり年少さん終わりには治ってたと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ指摘したことはなくて💦本人が言葉が出づらいなとか気づいているのか気になっているところでした。先回りして話してしまうことがあるのでそれは気を付けていこうと思います(せっかちなのでたまに内心イライラしてしまうこともあって💦)
- 9月14日

ままり
治る場合もありますし、大人になってもそのままの場合もあります。
現実は私たちがどうこうできるものでもないし、本人がどうにかできるものでもないと思います。旦那は大人ですが今でも吃音です😂
からかわれたりはなさそうですが、噛みやすいから(吃音と気付いてもいなかった)司会やスピーチなどの話す機会は好きではないようです。できないってわけではないです😂気にし過ぎなくても良いかなと思います😊
子どもたちも年少で集団に入ってすぐは吃音になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからもなんですね💦
気にしないようにします。ありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
治るんですね!どれくらいかかるとかあるんですかね💦?
お友達に指摘されたりからかわれないか心配で😰
退会ユーザー
女の子で3,4歳でなって数ヶ月で落ち着く場合が多い印象です😊
無理に指摘せずに、ゆっくり聞いてあげるだけで大丈夫ですよ。
心配でしたら園の先生に伝えておけばフォローしてくださります!
はじめてのママリ🔰
続くようであれば園の先生にも聞いてみます!ありがとうございます😊