子どもの高熱時の室温に困っています。2歳の子供が暑がりで汗をかくが、0歳の子供は寒がり。エアコンを26度に設定しているが、窓を開けてサーキュレーターを使っている。どちらに合わせたらいいでしょうか?
子どもが高熱の時の室温に困ってます!
今2歳の子どもが発熱して39度前後です!
普段はエアコンを26度設定にして寝ています。寒いというので窓を少し開けてサーキュレーターを首振りで上に向けてまわしているんですが、0歳の子どもが暑がりなのでめちゃくちゃ汗かいてます😭💦
こうゆう時はどちらに合わせたら良いんでしょうか😭⁉️
2歳の子はパパ(暑がり)と、0歳の子は私(寒がり)と寝ている為サーキュレーターを片方に向けるわけにも行かず困ってます😔
- めめお🦖(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
暑い方に合わせて下げてあげて、2歳のお子さんには長袖長ズボンとかで良いと思いますよ😊
はじめてのままり
うちが先日そんな感じでした。
熱が上がってる最中なんですかね?
暑がりな方に合わせて、寒い人は布団2枚着せてました。
翌日は熱が上がり切ったのか、次は汗だくになりました💦
-
めめお🦖
同じ境遇だったんですね🥺💦
長袖長ズボンのほかに掛け布団増やす手もありましたね😭‼️教えてくださりありがとうございます😭!- 9月14日
めめお🦖
お早いお返事ありがとうございます😭!
長袖長ズボン‼️全然思いつきませんでした😭💦
ありがとうございます😭‼️
りんご
医療従事者ですが、
高熱で寒いと言ってる間は熱が上がってる時なので温めてあげて、熱が上がり切ると今度は暑がると思うので、その時は汗をかくので着替えさせたりしてあげて下さい🍎
めめお🦖
詳しく説明していただきありがとうございます😭‼️
あと、発熱時さむいと言いながらとっても汗をかいてるんですが、それでも温めていいものなのでしょうか🥺⁉️💦
りんご
寒いときはあたためて大丈夫です🙆♀️
めめお🦖
ありがとうございます😭
とても参考になりました🥺‼️