コメント
はじめてのママリ🔰
身内に保育士がいますが、だいたいそういうのって親見ればやるだろうなってのが分かるので特別驚かないし、あまた染めたんやってくらいらしいです( ᐛ )
このママやらなさそうって人がそういう事やるとびっくりするって言ってました☺️
校則はないので注意もしませんし周りから浮くだけなのでどうぞご勝手にって感じみたいです😌
ちなみに私もなんとも思わないタイプです(笑)
ゆうり(ゆるダイエット部)
元保育士です。
あーやりそーって感じの親だったらやっぱりね〜と思って終わりです。
特に注意とかはないです。
-
塩🍼
コメントありがとうございます✨
心の内はそんな感じなんですね😁
私みたいな子供と関わらない人が見ると目ン玉飛び出そうなぐらい驚きそうです笑
注意もないんですね😌- 9月15日
ワカメちゃん
染めてる子に会ったことはまだありませんがたぶんひきますね。
そんな小さいうちから髪の毛傷めるの可哀想って思います😢
-
塩🍼
そうそういないですよね😊うちは上の子のクラスにもいてるんですが下の子のクラスで1才児から染めてて😲
確かに大人でも染めると傷みますもんね😭
せっかくのキレイな髪がってなります😢将来も薄毛になるんじゃないかとか…- 9月15日
くま
染めてる子も剃りこみいれてる子もいましたが、別にダメな決まりもないので注意はしないです~
-
塩🍼
剃り込み入れてる子もいますねー😊ジッと出来るんやなぁとか、そっちの感心もあります笑
言われてみれば、保育園は決まりないですねー😁- 9月15日
ちょこ
中学生になったら厳しくなるので、私は本人嫌がってないならいいんじゃないかな〜って感じです😌うちの子もパーマとかカラーに興味出てきたら、小学生までにしてあげたいな〜って思います😌
-
塩🍼
思い返せば小学生も校則がなく中学生から厳しくなりましたねー😊
5、6歳になると興味持ちそうな感じありますよねー😉- 9月15日
ママリ
何も言わないですね😅
ほっときます。笑
-
塩🍼
ほっときますに笑いました😂
失礼ながら仮に決まりがあり言ったとしたら、言われそうですね😅- 9月15日
ママリ
注意なんてしないです😂
染めたんだねーって思うくらいですね笑
ピアスとかだと危なかったりで声掛けますが
髪色は特に何も言わないです!
-
塩🍼
保育士さんは案外冷静というかなれてはりますねー😉
初めて見たときは正直衝撃的でした‼️‼️
髪飾りとかもプラスチックダメ(預けてる園)で、それは注意入りそうです!
見た目より怪我なくのが優先ですもんね😌- 9月15日
塩🍼
確かに見た目通りの親な感じです!!凄いいい人ではありますが笑
やらそうな人やとビックリですよね😲‼️
保育園は校則ないですね😊染髪とか自分で出来るものでもないですし😄
何とも思わないんですね😁
私、初めて見たときは二度見どころか10度見しました笑