コメント

退会ユーザー
何買ったんですか!?
普通にキレますよ😭

はじめてのママリ🔰
普通に普通にブチギレ案件です!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ブチギレるとブチギレられそうなので我慢してます…どう切り出そうか考え中です😅- 9月14日

ママリ
うちは、家のお金という概念がないので、よく分かりませんが…
旦那様のお給料からなんですよね?
だったら、別に自由だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。旦那が稼いできてくれたお金とは分かっていますが、容赦なく買って欲しいとせびる旦那の妹にも苛々して仕方ありません💧ありがとうございます。
- 9月14日

アーニー
妹さんは未成年とかですかね?
払えない年齢なら仕方ないなと思いますが、仕事してるならうちが払うわけないじゃんってなります。
-
はじめてのママリ🔰
独身で実家暮らしの看護師してます。なんでも兄である旦那にせびります、、😭遠慮ってものを知らないのか旦那より妹に苛々します😭ありがとうございます😭- 9月14日
-
アーニー
えー、あり得ないです。払いません。おこづかい使ってください。
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね😭私だけではなくて良かったです😭ありがとうございます😭
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
なんで妹に払うんですかね…??17000円が1700円なら別に気にしないですけど😂
-
はじめてのママリ🔰
兄に言えばなんでも買ってくれるからですかね😭旦那が断れないんです。前にもこんなことあって私が怒るのわかっているので今回はバレないようにちょこちょこLINEのトーク画面消したりしていました(私は知ってましたが。笑)こんなのが多すぎて、1700円でも嫌だと思ってしまう私です…🤣
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ学生とかならまだわかりますが、働いてる妹にそこまで貢ぐ意味がわからないです😫😫結婚してから知ったらびっくりですね
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那とは学生の頃から付き合っていて、その頃からも何かしら買ってほしいと言われたら買っていたのかもしれません。でもお互い社会人になり、額が大きくなりました。流石に怒れます。今日は一旦無視でいきます😤
- 9月14日

ママリ
購入するなら一言いってっていうのはおかしくないと思います!
ただ内容的に頻繁になにか買ってあげてるのかなー?と思ったので
自分なら旦那の小遣いの範囲で買うように伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頻繁というか、頼まれる額が大きいんです。AirPodsとかApple Watchとか。ブランドの財布とか。頼む方も頼む方だし、断れない旦那にも苛々するし、私はどう出て良いのか分からないです😭- 9月14日
-
ママリ
断ってって言っても断らないんですかね??😓
私だったら妹に貢いだ分、同じ額だけ親に家計から渡すからっていって
自分のへそくりにするかもです😳
正直ずっとこうなら離婚も考えますね💦- 9月14日

いけ
お小遣いなら勝手にどうぞですけど、家のお金ならあり得ないです🤯
2000〜3000円でも何で?ってなります(笑)
小さな姪っ子にお菓子とかならわかるけど、成人してる妹にって、、、
しかも実家住みで看護師さんなら十分おかねあるだろうに😭
旦那さんが稼いでくれたとか関係ないですよ
結婚して2人で家庭を築いてきたんですから、どっちが稼いだお金とか無いと思います🤢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
色々通り越して涙が止まりません
学生のお金のない頃から一緒にいるので2人で子育ても生活するのにも一生懸命頑張ってきたのに、なんでこんな思いしなきゃいけないんだと思います😭小学生の妹もいるんですが、会うたびゲームのカセットを買ってほしいだとか(5.6千円するもの)スイッチを買ってほしいだとか(何度も何度もうるさいから、あげました😭)
正直、旦那の兄弟だとはいえ、会うのも嫌になります。
ありがとうございます😭- 9月14日
-
いけ
うわーん😭泣かないでください😭
旦那さん妹さんたちに良い顔したいのはわかりますけど、何だかなぁって感じですね😮💨
独身の間はそうやって色々プレゼントしたりいいと思いますけど、もう家庭を持ったんだから誰にお金を使うべきなのか、誰のために貯金するべきなのかをしっかり考え直してほしいですね🥲
今までは旦那さんに無断でそんなにお金を使わないでって言いたいけど言えてないって感じですかね?🥺
話し合いできる旦那さんならすぐにでも意見を言うべきだと思います😢- 9月15日
はじめてのママリ🔰
購入済みでコンビニ支払いの画面がLINEに送られてました。
金だけ払えみたいなやり方にもイラッとします。
ありがとうございます😭
退会ユーザー
お財布完全に別とかなら勝手にしてって感じですが、そうじゃないなら旦那が稼いだお金でもそれは家族のお金なので、金額も金額ですし一言相談するべきです😭
しかも妹にって、、、
家族のお金なのに旦那にだけありがとう!みたいな感じだったら尚更ムカつきます😅
はじめてのママリ🔰
財布は完全に一緒です。しかもその為なのか(少しでも手持ちを増やす為)普段あまり行かないパチンコに行ってたのも時間の無駄だし苛々します😭
旦那にだけありがとうですよ💧私には一切きません。。こんなことばかりで泣きそうです。
退会ユーザー
そこまでするってシスコンか!?って思ってしまいます😤
ムカつきますねー😭!!
お小遣いなんて学生までだろ!相談もなしに信じられない!とブチギレます😭
はじめてのママリ🔰
前はAirPods買ってほしいと来てました。その前はセリーヌの財布。意味わからんすぎます。こっちは家庭があるのに…
親も親で買ってあげて〜と言ってきます😭怒るより泣けてきそうです、、
退会ユーザー
いやいや親!!お前が買え😂!
旦那さんそんなにめちゃくちゃ稼いでるとかですか!?
奥さんが我慢してるのに妹に買うとかキモすぎます😭
はじめてのママリ🔰
いえ、それが普通です😂稼いでたら、こんなこと気にしないんだろうなぁと思いますね😅旦那も子供のために使いたいし、もう買えないとか一言言えよ!って思います。そんでもって妹からは子供たちに誕プレの一つももらったことがありません😭