雑談・つぶやき 幼稚園の近くに新興住宅地ができるが、騒音が心配です。遮音性は良いと思いますが、どうでしょうか。 幼稚園の真裏に平屋建ての新興住宅地が出来るんだけど、果たして騒音とか大丈夫なのかな💦 窓を開ければ広大なオーシャンビューと言わんばかりの広大な園庭! 朝夕は大量のマイカー&通園バスがひっきりなしに行き交う怒涛の送迎ラッシュ! 絶えない全園児300人の元気な笑い声! って感じの環境だけど、地元ではそこそこ有名なホームメーカーだから遮音性は良いと思うけど💦 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 幼稚園 夫 園児 園バス 住宅 通園 かつらぎ(5歳10ヶ月) コメント mnrhnk 共働きで日中家にいないならあまり気にならないのかもしれないですね🤔 どういった方はわからないですが… 9月14日 かつらぎ コメントありがとうございます💡 確かに、共働きですと一番うるさく感じる時間帯居ないですよね🙄 休日と幼稚園の休園日が合えば、割と住みやすい環境かなと思います✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
確かに、共働きですと一番うるさく感じる時間帯居ないですよね🙄
休日と幼稚園の休園日が合えば、割と住みやすい環境かなと思います✨