夫の危機感がなくてめっちゃムカつく!😠夫と一緒に働いている人の子供が…
夫の危機感がなくてめっちゃムカつく!!😠
夫と一緒に働いている人の子供がコロナにかかってしまったみたいで、それは幼稚園で流行ってたみたいで仕方ないなって思って別にその人の事を責めてないしむしろ、子供大丈夫かなと心配しています😣
私にも3ヶ月の子供と3歳の子供がいるので旦那が移ってたら、、、と心配して色々旦那にその人といつ会ったかとか聞いただけなのに夫は「まあわざとかかった訳じゃないから責めたりはしちゃダメだよね〜」と遠回しにあたしが責めてるみたいに言われたのがすごいムカつきます😡💢
こっちだって子供居るんだから心配になるに決まってる!!
- ありさ(1歳6ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那さん側の意見かもです
仕事してたら職場で何人か買ってるし、隔離されてドンマイくらいになってます😅
一緒に食事してたとかじゃないかぎりそこまで聞かないので、わざわざそんなに聞かれると思ってなかったのでは?
がーこ
失礼ですが旦那さん論点ズレすぎで呆れますね😖
誰がそんなこと言ってるよ?アホなの?って聞きたくなりました😮💨
聞かれることが嫌だったのか、意味ないと思ってるのか、それは分からないけど、とりあえずありささんが責めてるみたいなニュアンスになるのは意味わかりません🙅
いつどこでかかるか分からないくらい流行ってるし、聞いたところでどうにもできないかも知れないけど、お子さんまだとても小さいし心配になって当然ですよね😖
私もかかりましたけど、恐らく移してることはないだろうなって思っても園の仲良く話す友達とか会った人には伝えましたし、そうやって気をつけることで防げることもきっとあると思っています。
ただこれは自分が好きでやってることで他の人にやってほしいとは思わないけど、家族にはそこそこの危機感持っててほしいなって思います。
-
ありさ
そうなんですよ!なるのはもうこのご時世仕方ないと思ってるけど、誰がいつ責めたんだよ!!😡って感じなんですよ笑
しかもその同僚が仕事来るとか言い出すからそれで更に心配になって聞いちゃっただけだし😤仕事来るのとかもおかしいし!!- 9月15日
ぽとふ
自分たちも感染している可能性が高いなら買い物控えようかな?とかさらに拡げないように、周りにより気を使えますよね🤔
責めるために聞いてるんじゃなくて、今後の身の振り方を考えるために聞いてるんだよ!って感じですね💭
-
ありさ
その通りです!😤
常日頃一緒にいる人が濃厚接触者になったんだから気になるし、自分達にもしも移ってたら帰省とかも考えようと思ってたから聞いただけなのに責めるってなんだよ!って感じです😡- 9月15日
はじめてのママリ🔰
旦那側の考え方ですね。子どもいるのでコロナは心配ですがなる時はなると思ってましたし。
そんな私はコロナ感染しましたが、出前ではどうにも出来ずプリンは流石に出前されないので人の少ない時間狙って買いに行ってました。
感染中はプリンとうどんしか食べれなかったので。
なので、正直な所どうしようもなく買い出し行ってる人とかはいると思うので、どうしようもないと思ってます。
-
ありさ
このご時世だからコロナにかかってしまうのはもう仕方ないかなと思ってるんですけど、もし自分達もかかってたら周りに広げないために帰省するのやめたりとかした方がいいかなと考えてたので色々聞いた感じです😔でも心配して色々聞いた事を責めるって思われたのが気に触ってしまいました、、
- 9月15日
ありさ
いえ!その仕事の同僚はなぜか隔離されないみたいです、、
あと社員は旦那とその同僚だけなので仕事では他の人に会うことはないです!
同じ車も乗ってるし、食事も一緒だし常に一緒に行動してるので心配になりました😔
はじめてのママリ🔰
隔離期間中も外出したり出勤ということですよね?家族内の感染者が出た場合や濃厚接触だったら確かに隔離は微妙ですが😅
それは旦那さんが危機ないのではなく、その会社に問題がありますので、旦那さんも俺は知らんという感じなんですかね!