お仕事 産前産後休暇についてです!旦那の扶養内でパートで働いてる場合、産前産… 産前産後休暇についてです! 旦那の扶養内でパートで働いてる場合、 産前産後休暇は貰えないんでしょうか😵💦 1人目の時は正社員だったので貰えたんですが、、 育児休暇は、雇用保険から出るので 自分の今の職場から取れるみたいですが どなたか教えてください! 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 旦那 パート 職場 産前産後休暇 扶養 育児休暇 正社員 みみ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー お休みは、産前は任意ですが産後は基本的には8週間働けないです。出産手当金はご自身で社保加入していないと貰えないです。 9月14日 みみ なるそど!やっぱりそーなんですね😭😭 ありがとうございます!! 9月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
なるそど!やっぱりそーなんですね😭😭
ありがとうございます!!