※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中型・大型バイクで保育園や幼稚園のお迎えはどう思いますか。旦那は息子が喜ぶと言っていますが、私は必要性を感じません。バイクでのお迎えについて教えてください。

中型・大型バイクで保育園・幼稚園のお迎えってアリですか?

旦那が中型バイクを所持しているのですが、保育園・幼稚園のお迎えにバイクで行ったら息子が喜ぶだろうと言ってます(本当はバイク自慢したいだけだと思います)。私はバイクでお迎え来てる人をみたことがないし、車があるのにバイクで行く必要性がないと思ってるのですが...

みなさん、バイクでお迎えってどうですか?

コメント

はじめてのママリ

禁止ではないですか?🤔💦
お子さん迎えに行って乗せるんですよね?
2人とも別々の幼稚園通ってますが見た事ありません。
他の園児もいますし、自転車とは違うので危険かと思います💦

はじめてのママリ🔰

迎えに行って後ろに乗せて帰ってくるんですか?
他の園の子たちもバイクに喜ぶかもしれないですけど、園児くらいの子を後ろに乗せて走るのは怖いなぁと思うので、なしですね💦

咲や

まず停める場所があるかどうかという点
道路交通法に詳しくないので分かりませんが、バイクに子供乗せる場合ってサイドカーに乗せる感じですか🤔
普通にバイクに2人乗りだったら私は無しですね😅

mika

小学生ならともかく園児をバイクに乗せるのはこわいです:( ; ´꒳` ;):

しっかり掴まれるのかとか。車だとチャイルドシート必須の年齢ですし。

ユウ

バイクで来ていたパパさんはいますが、自転車のママに付き添って荷物だけパパが持ってましたね💦
お子さんがしっかり掴まっていられるとかなら大丈夫かもですが、園児だとまだ不安です💦
自転車のチャイルドシートなしっていうのも小学生になってからしかやってない記憶があるので…もっとスピード出るし危険かと思います😭

はじめてのママり

子ども5人いますけど、バイクでって見たことないです😅💦

niphredil *

きちんとタンデムベルトがつけられるなら
ありかなと思います◎

園に確認してからのが良いかもしれないですね。
もしかしたら禁止かもしれないです。

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます。まとめての返信で失礼します。

保育園から禁止とは言われてないですが、バイクでお迎えに行くという選択肢が私にはなかったので旦那の提案に驚いてます。
保育園の荷物が多い→自分が持てば大丈夫、バイクの騒音で驚く子もいるかも→このバイクはそんなにうるさくない、駐輪場ない→近くのコンビニに置いて歩いていく...など、私が言えば言うほどムキになって反抗(?)してきます。
みなさんの意見をみせて反対意見が多いことなど伝えてみます。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時に、たまにバイクで来てる人が居ましたよ😄
おじいちゃん?お父さん?どちらなのか分からなかったですが💦
私は、普通にカッコいいなー!ぐらいにしか思わなかったです。でも、主さんが嫌がってるなら、何かあってからでは遅いので辞めたほうがいいですよね。バイクなんて、横からぶつけられたら終わりですからね。