※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳11ヶ月の子が以前から予防のために歯医者に通っています。子供の歯の…

2歳11ヶ月の子が以前から予防のために歯医者に通っています。子供の歯の写真は撮るのはわかるのですが、顔写真を何枚か撮られた時があるのですが、それは普通の事でしょうか?

コメント

ライナー

歯科衛生士ですが、撮ることありますよ!

骨格の変化で歯並びも変わってくることあるので…

成長の記録として歯医者さんが撮ってくれるところもありますよ📷️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!撮る事があるんですね😅知りませんでした。。撮られた時は前歯の歯茎をぶつけてしまった時があった時に何枚か顔写真を撮られました。突然歯を撮るカメラで顔を撮り始めたのでビックリしました😅骨格を撮っていたんですね💦

• 9月14日
  • ライナー

ライナー

後は歯医者の独自のみんなのルール?でこの歯が誰のものか整理する時にカルテ撮って、顔写真撮影してって決まりがあるところもありますよ!

前歯ぶつけてしまったんですね💦何もなきゃいいですが…

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!独自ルールだとわからないですよね😅
    歯茎が腫れていましたが、放っていても治る範囲と言われました🙂気にして歯医者に行くほどじゃなかったのかなとか思ったりします笑笑

• 9月14日