その他の疑問 2歳11ヶ月の子供が歯医者に通っているのですが、顔写真を撮られることは一般的でしょうか。 2歳11ヶ月の子が以前から予防のために歯医者に通っています。子供の歯の写真は撮るのはわかるのですが、顔写真を何枚か撮られた時があるのですが、それは普通の事でしょうか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り 歯医者 2歳 写真 はじめてのママリ🔰 コメント ライナー 歯科衛生士ですが、撮ることありますよ! 骨格の変化で歯並びも変わってくることあるので… 成長の記録として歯医者さんが撮ってくれるところもありますよ📷️✨ 9月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!撮る事があるんですね😅知りませんでした。。撮られた時は前歯の歯茎をぶつけてしまった時があった時に何枚か顔写真を撮られました。突然歯を撮るカメラで顔を撮り始めたのでビックリしました😅骨格を撮っていたんですね💦 9月14日 ライナー 後は歯医者の独自のみんなのルール?でこの歯が誰のものか整理する時にカルテ撮って、顔写真撮影してって決まりがあるところもありますよ! 前歯ぶつけてしまったんですね💦何もなきゃいいですが… 9月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!独自ルールだとわからないですよね😅 歯茎が腫れていましたが、放っていても治る範囲と言われました🙂気にして歯医者に行くほどじゃなかったのかなとか思ったりします笑笑 9月14日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!撮る事があるんですね😅知りませんでした。。撮られた時は前歯の歯茎をぶつけてしまった時があった時に何枚か顔写真を撮られました。突然歯を撮るカメラで顔を撮り始めたのでビックリしました😅骨格を撮っていたんですね💦
ライナー
後は歯医者の独自のみんなのルール?でこの歯が誰のものか整理する時にカルテ撮って、顔写真撮影してって決まりがあるところもありますよ!
前歯ぶつけてしまったんですね💦何もなきゃいいですが…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!独自ルールだとわからないですよね😅
歯茎が腫れていましたが、放っていても治る範囲と言われました🙂気にして歯医者に行くほどじゃなかったのかなとか思ったりします笑笑