※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロチョッパー
家族・旦那

仲が悪い兄弟、姉妹の子供は可愛がってますか?私は小学から兄と不仲で更…

仲が悪い兄弟、姉妹の子供は可愛がってますか?

私は小学から兄と不仲で
更に、義姉は兄と交際の時からずっと仲が悪い。
そのせいか、2人の子供を可愛いとは思えない。
むしろ、子供が可哀想と思ってる。
何故なら、義姉は頭おかしいし、虐待する。
過去、ほんとに生後2ヶ月を寒い真夜中に置き去り未遂。
私の家族から離婚して欲しい、赤ちゃんは引き取りたいと凄い騒いでたのに
離婚しない兄は何考えてるのかサッパリ分からない。

私は叔母さんになったのが全然嬉しくない。
私の妹がもし赤ちゃん産まれたら、そっちの方が大喜びしそう。叔母さんと呼ばれたいぐらい、デレデレしそう。

コメント

みーにゃ

私の場合は義姉(旦那のお姉さん)ですが…

表面上の仲は普通ですが、
3歳の子供を両家の親や兄弟に預けてばかりで全然自分で面倒を見ないので、その価値観が理解できず、私は密かにお義姉さんのことが苦手です。。

⇧上記の預け先に関しては別にお義姉さんの自由だし、双方が納得しているのならばいいのですが、
毎週日曜に義母(お義姉さんからすると実母)に預けていて、あまりのヤンチャさに義母もお手上げ状態で、
度々我が家に甥っ子を連れてこようとします。

私が元気な時なら別に相手してあげられないこともないですが、今年は私が2人目妊娠中の悪阻真っ只中に来たり、
その後は切迫で自宅安静の時に連れてこられそうになりました。(これはさすがに状況を説明して断った)

それに我が家は共働きで、土日は夫婦・我が子と過ごす貴重な時間なので、
はっきり言って他所の子どもの相手なんかしたくないし、全く躾もされてないので家中荒らされて本当に可愛いと思えず、むしろ嫌そうな顔をしてしまいました>_<

なんでしょうね…自分の子が生まれる前はそんなことも思わなかったんですけど、
正直自分の子供の可愛さを知っているだけに、
子供をほったらかしてまで自分の時間を作ろうとする義姉が理解不能で、無理になりました。

でも私は別に無理して関わることもないし、節目節目で親族集まる時にだけ作り笑顔で接することができたらそれでいいや。と割り切ってます^^;

• ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

旦那さんは協力して貰ってますか?
    ちょっと似てますが

旦那の2番義姉は長男、長女のクラブでドタバタで、末っ子の次男(幼稚園児)は土日に実家に預けてます。
    旦那さんは土日仕事だから、それは理解してます。

1番義姉は自分のバレー都合、旦那さんも自分のゴルフ、野球都合。
    それで、土日に実家へ息子さんを預かってます。

私も1番義姉の方が理解出来ないんだよね…
    ま、表面は仲良しかな…?

ただ、1番義姉の息子さんと2番義姉の末っ子次男さんは
    平日、幼稚園の帰りに祖父母と一緒にいる為に、土日は一緒にいるのが嫌がり
    日曜しか休みがない、私の旦那に「面倒お願い出来る?」とほぼ毎週なぐらい、お願いされてます。

私は悪阻中で何も出来ないから
    旦那が甥っ子2人と上の子と一緒に外出してます…
    ある意味で寂しいんだよね…。

でも、1番理解不能なのは私の兄嫁の方だけどね〜。

• 12月13日
みーにゃ

旦那の協力というのは、私の味方になってくれてるか。という意味ですかね?

いちばん最初、甥っ子を押し付けられた時に、私は体調が本当に悪くて、何をするにもしんどかったので、
『私今日相手するの無理だからね-_-』って旦那に言ったら、『それはちゃんと分かってるよ!』といってちゃんと一日甥っ子の相手をしてました。

甥っ子が帰ったあと、夫婦で話をしてて『てゆーか、あり得なくない?なんでうちがよその子の面倒見ないといけないわけ?いま自分の家のことするだけでも大変なのに』
て文句言ってたら、旦那も同じ意見で義姉に対して怒ってました。

その後はちゃんと来る前に断ってくれてますね^^;それが唯一の救いです。。
うちの場合は、義姉夫婦2人、ふつーに家でのんびりしてるのに、平気でうちに甥っ子を押し付けてきたりするので本気で理解不能です。
何か用事があるならまだしも…。
うち託児所じゃないんですけどっていう。。

ゾロチョッパーさんのお家はお兄さんのお家と結構お付き合い深いんですか?
お兄さんと不仲ということはある程度距離感取れる感じですかね?

たまにしか会わない感じだったら、その時だけ適当に付き合って、あとは放っておくのが一番ですよね(>_<)

うちは義姉の家と近いですが、そこまで会う頻度も高くないので、適当にやってます^^;

• ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

旦那さんはみーにゃさんの気持ちを理解してくれて良かったです♡
    「俺の甥っ子だから、いいじゃないか‼︎」と逆ギレする人もいるので😳

家にいるなら、わざわざ預ける必要無いじゃんね〜😲
    ほんとに託児所じゃないし、預かるなら請求書を出したいぐらいだよね😱

私の兄と兄嫁と一生関わりたくないけど
    私の母が呼び出されるから、仕方がなく参加するみたいな…
    お正月とかは我慢するけど、他の何も無い日は断るけどね😓

みーにゃさんも義姉の家と近いですか😲
    私も1番義姉、2番義姉、義家族みーんな
    家が近いですよ笑

• 12月14日