素人が作るお弁当の配達料金はどのくらいが妥当でしょうか。
素人がお弁当を作って車で5,6分のところに配達する場合 、1回いくら貰うのが妥当でしょうか?
激務で1人暮らしの知り合いがコンビニ弁当ばかりで体調を崩したというので、バイト感覚でお弁当を作り配達することになりました。家で多めに作ったおかずを分けるくらいの感覚でいいと言われたのですが、そのまま食べられる(冷めててもおいしい)・冷食はあまり使ってほしくない・野菜入れてほしい・白ご飯付きというのが希望です。
無理なく私が作れる日だけでいいということで、配達するのも近いのでそこまで負担ではないです。人様に食べてもらうので頑張って作りますがめちゃくちゃ料理得意とか絶対おいしいよって言える腕ではないです💦
材料費、手間賃、配達料込みで1回いくら位が妥当だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
500円とかですかね?🤔
コスタ🛳
お住まいの地域にもよるかなと思いました!
私なら350円とかですかね🤔
退会ユーザー
今コンビニでお弁当買うと500円はしますよね。
冷食使わず野菜入れるとなると私はコンビニ以上お金貰わないと納得がいかないかな💦
いくら近いとはいえ配達する手間も考えて700円は頂きたいです。
それでお相手が納得いかないようならこの話はなしにしますかね🤔
花海
500円ですかね。今後の関係性もありますしあまり高い金額はもらえないです。家族に作ってる弁当があるならその写真も見せてこんな感じなんだけど、(金額)ぐらいでどうかな?と最初にみせてもっと食べる感じならプラス何円みたいな提案をして金額をすり合わせておくとお互い不満がないと思いますよ!
退会ユーザー
何かたまに激務の知り合いのために代わりに食事作るって質問見かけるんですけど、新型コロナ禍でなくてもそんな危ないことよくできるなって思うんですけど。。。
調理師の資格とかない訳ですよね?
まだ真夏日もある中で食中毒とか起きたらどうするんでか?
私なら素人なりに最大限の注意を払いたいので、最低でも1000円は欲しいです。
はじめてのママリ🔰
相手との関係にもよりますが、親戚とかですか?
こちらから善意で提案したなら500円以内くらいかなーと思いました。
逆に、向こうから頼まれたなら結構色々条件(冷食×とか野菜、白米とか)あるのでもう少し欲しいです💦
配達とかも大変なので、私なら千円もらってもやるか迷います😅
コメント