みなさんのかかりつけの病院は看護師さん先生、受付の方など対応いいで…
みなさんのかかりつけの病院は看護師さん先生、受付の方など対応いいですか😂?
私は
小児科→看護師、先生愛想ない、
耳鼻咽喉科→最近家の近くにできたとこに変更しましたが、やっといいとこに巡り会えました🥹
歯医者→今までいいと思ってたけどさっきの電話対応..早くしろ感すごく感じたし、予約とったのに他の予約客もいるから合間合間でしていく事になりますって..2週間後の予約なのに?
なんか行く気うせてます🥹
みなさんはやっぱりこんなんでは行きつけ変えないですか😂?
病院ってやっぱりこんなもんなんでしょうか🥹
看護師さんとかもしいらして気分を悪くされたらすみません🙇♀️
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ピンキリって言い方よくないけどピンキリですよね😂😂でも病院なので病気を的確に判断して我が子に合った薬を処方してくれるかどうかが1番なので多少無愛想だったりそっけなくてもそこがしっかりしてたら気にしないです(笑)めちゃくちゃ高頻度で通うわけでもないので、、(笑)逆に対応は最高だけど全然薬合わないとかそういうほう病院としては嫌ですね💧💧
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
かかりつけの小児科は受付は愛想✕、看護師さんサバサバ、お医者さんか気分によります😅近くだし特に問題ないので行ってますが、引越し前に通ってたとこが受付、看護師さんお医者さんみんな優しかったのでギャップにびっくりしました🤣💦
かかりつけの皮膚科はお医者さんは優しいけど受付は感情ないの?!?!ってくらい無です😅病院の受付って愛想悪い人多い気がします😅色んな患者さんいるから感情ころしてるんですかね😅💦
-
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
最初の文、お医者さんは気分による です!誤字すみません💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
受付って電話対応とかもあるし、最初に話すのも受付だし結構重要な場所だと思うのですが、無な人たしかに多いですよね😂💦
なかなかいいところには巡り合えませんよね🥲💦- 9月14日
mnrhnk
小児科は受付看護師医者全て悪くはないです👍
凄くいいわけじゃないけど不愉快は感じません!
歯医者は先生が無愛想だったため他の職員は良かったけど変えました!
今のところは皆さん子供にも優しくて良いです!
耳鼻科はあまりいかないですが近くにいいところないのでおいじいちゃん先生だけどまっいっか、受付も看護師さんも子供に優しい感じではないけど無愛想でもないしいっか、って感じです。
信頼できないなら変えていいと思います!
-
はじめてのママリ
病院って接客というかそういう部分は期待しないほうがいいですよね💦
今回の歯医者に関しては途中くらいからあきらかに人が減ったなーと感じていて、そのあたりから対応が変わった気がします😂💦
今回の治療が終わったら考えなおしてみます🥲- 9月14日
はじめてのママリ
薬が合わないは嫌ですよね😭
たしかに高頻度で行くわけじゃないですもんね🥹いつも病院に電話したりするとモヤっとしてしまいますが仕方ないですね😂💦