今のオミクロン株は、陽性者と接触してから感染するまでだいたい2.3日位ですかね??
今のオミクロン株は、陽性者と接触してから感染するまでだいたい2.3日位ですかね??
- あおさん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の周りの方は2〜3日が多いです💦
さらい
3日といいますがうちは家族内で7日もかかりました
-
あおさん
家庭内だとどうしても…というところありますよね💦
冬に家族で罹った時、下の子だけ凄く遅かったです💦- 9月14日
-
さらい
ちなみに、対策してないに7日かかりました( ̄▽ ̄;)
- 9月14日
-
あおさん
同じくです😭
家族4人罹りましたが、2.3番目に罹った2人は1人目から2日だったのに、最後に罹った下の子は10日でした😂- 9月14日
-
あおさん
前回は家族がなって濃厚接触になりましたが、今回は別に住んでる祖母の濃厚接触者になったので、接触した日から4日経ち、可能性は低くなってきたかなー?と、思いたいとこです💦- 9月14日
優しい麦茶
2〜3日が多いとは思いますが、うちは家庭内感染で下の子は上の子発症日から9日後、私が発症してから6日後でしたよ💦
その期間中ずっとマスクや消毒をしてたわけでもなかったです!
-
あおさん
ありがとうございます😭
家庭内だと遅くにかかる事もありますよね💦
今回、私の母が日曜日に症状が出て昨日陽性、土曜日に昼ごはんを一緒に食べたので濃厚接触者になりました😭
今日で4日目で今のところ症状なしですが、下の子だけ鼻水…でも、2週間前からマシになったり出たりを繰り返してるので微妙なとこです😭念のためさっき受診してPCR受けましたが😭- 9月14日
あおさん
そうですよね!
ありがとうございました😊