※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳以降までずっと夜中寝ずに何度も起きてた方、イライラしないで対応…

一歳以降までずっと夜中寝ずに何度も起きてた方、イライラしないで対応できますか?
イライラしない方法知りたいです。ほんとイライラします。

コメント

とんとん

長男は夜泣きの多い子でした👦🏻
子供にイライラはしませんでした。
(旦那にはイライラしてました笑)
日中に経験したこと、見たこと、感じたことを脳で処理して勉強してるんだ。成長してるんだ。
と思うようにしてました。
夜泣きの理由はそれぞれだと思うのですが、そう思うようにしてました!

『明日絶対自分を甘やかそう。絶対あれ買って食べよう。』とか自分へのご褒美を考えながら夜泣き対応したこともあります😂
お腹に乗せて壁にもたれて寝たこともありますし、2人でリビングに移動して寒い中くっ付いて寝た事もあります!
今や良い思い出です笑

寝たいから寝てほしいし
成長のために寝てほしいですよね。
いつか絶対に終わります!
長男もいつの間にか一晩中寝るようになってました😊

もも

いまだに夜通し寝ません✨
まだ生まれて1年だし、生きてるだけでエライ!と思いながら過ごしてます😆
育休中は日中休めますが、もう働いてるので眠いですが
子供も保育園で好きなときに寝れないのでお互い様かなって思ってます♡

はじめてのママリ🔰

イライラしまくりでしたよ😇

夜が来る度怖いし憂鬱だったけど途中から悟りました笑
さぁ今日も寝ないよね分かってる分かってる!こんな日もあるよね!ママと一緒に夜更かししちゃお〜!ドライブ行くか〜!ってあまりにも寝ないので夜中車乗せてドライブで寝かしつけしてました笑