2歳2か月の子供がイヤイヤ期で、あまのじゃくな態度に困っています。自分が選んだ物を急に嫌がることが多く、育て方に不安を感じています。こうした経験は他のママさんにもあるのでしょうか。
イヤイヤ期ってこんな感じなのですか?
2歳2か月の子供が絶賛イヤイヤ期中です・・・
それにしてもあまのじゃくな態度ばかり取ります。
例えば、AとBの物があってAがほしいといったからAを差し出したのに
Bが良かった、ギャーーーーー!みたいな感じで泣きわめいたりします・・・
自分でそれが良いと言ったのに、他のが良かったみたいな感じの態度ばかり取られて
もう、どうしたら良いんや?勝手にしろ!と思ってしまい
本当に子供がかわいく見えない時もあります・・・
世の中のママさんはこんな理不尽を戦っているんでしょうか?
このようにあまのじゃくな態度を取るのは私の育て方が間違ったのでしょうか・・・
- はじめてのママリ🔰
コメント
にこち
うちも全く一緒です。
ママリ
イヤイヤ期ってそんなんばっかりでした😅💦
私は毎日発狂して無理になったら旦那に丸投げしてました😅
きなこ
分かります、分かりますとも…
ただ、上の子の時にはメンタル崩壊しそうだったのに下の子の時にはただただ可愛いしかなかったんですよ、不思議なんですがね。
こればかりは通り過ぎた後にしか分からなかったですが、2歳ちょっとってなんかもうちょっと大きい赤ちゃんでしかないので、まともに向き合って成立する生き物じゃないんですよね。
正直、まだまだ可愛い盛りの2歳さんがギャーギャー言ってても今何のダメージも無いですが思春期に片足突っ込んでる息子の相手が本当にシンドい!
イヤイヤ期に真っ向から対処しなくていいです、赤ちゃんだから👍
動画、お菓子に大いに頼って釣っていいと思います。
あんまり真面目にキチキチやり過ぎなくていいんですよ、もうちょい分別付くようになって日本語通じ始めたらちゃんと止められますからね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
毎日毎日めんどくさいですよねほんと
ストレスやばくないですか?
にこち
めんどくさいです。
でもそれでイライラして怒ったりするとイヤイヤがエスカレートするから優しい言い方で分からせようとするけど通じず、そういう場合はもう泣かせておきます。