コメント

みさき
ありました!
お腹の痛みはそれはひどく
冷や汗の感じで朦朧とする感じです笑
効果あったのかどうか
分かりませんが、ミルクティーを
飲んだら出てました笑

ひぃ
こんにちは( ^_^)/
私も便秘です。笑
妊娠前は1日多い時で3回出てたので、妊娠して5日も出ない時があり、病院で先生に言ったら軟便剤を出してもらいました!
飲み始めると嘘のように出ます。笑
あとは、毎日ヤクルト飲むようにしたんですが、ましになった気がします!😉✌️
-
ゆうこ
回答ありがとうございます😊
便秘一緒ですね(><)!!やっぱり病院の薬はいいんですね!!はやくもらいたいです笑
1週間以上普通に出ないのでお腹も苦しくて、、、。ヤクルト試してみます😉- 12月13日

きぃ
夜のホットヨーグルトがおすすめです✨
-
ゆうこ
飲むヨーグルトは飲んでるんですが効果なくて(><)次あっためてのんでみます!!- 12月13日
-
きぃ
乳酸菌は適度に温めるといいそうです!
飲むヨーグルトは冷たいですもんね(>_<)
ホットヨーグルトは無糖の固形のヨーグルトを使用してくださいね✨
温め過ぎると死んでしまうので注意ですが💦
妊娠中は本当に便秘苦しいですよね、、
寝る前のホットヨーグルトで結構改善されたのでお試しください(*^^*)- 12月17日

退会ユーザー
水をいっぱい飲むことで便秘解消されるみたいです💓
-
ゆうこ
回答ありがとうございます😉
水、意識して飲むようにしたいと思います!!- 12月13日

おのママ
妊娠初期の頃は、便秘が続いて出たと思ったら、今度は下痢が続くといった感じで辛かったです(/ _ ; )
今でも、便秘に悩んでいます(>_<)力み過ぎて痔にもなりました(/ _ ; )
産院で薬を貰って飲んだり塗ったりしていたす(>_<)
お産の時までに便秘治さないといけないらしいですが…(>_<)
自分の場合は、カレーを食べると出ます(>_<)刺激物なので、あんまり良くないと思いますが、水分はしっかり摂った方がいいですよ(o^^o)
-
ゆうこ
下痢あたしもありました!!便秘も下痢もどっちも辛いですよね😭😭
力みすぎもだめなんですね、、(><)
やっぱり水分ですよね!意識してのみます!!- 12月13日

あちゅん
私も同じようになったので病院で薬もらいました😣💦
ツラいですよね…便秘💥
ヨーグルトやもずくを食べて、出来るだけ薬には頼らないようにしてますが、それでも出なかった日の夜寝る前に1錠のんでます。
私はカッチカチなのがつっかえてる感じの便秘だったのですが、水溶性食物繊維を摂るように心がけて、力一杯ふんばらなくてもいいようになってきました😅
逆に緩い人は、サツマイモや大豆製品などがいいようです❗
-
ゆうこ
同じですね(><)ほんとつらいですよね😭😭
腹痛とかありますか??
あたしもヨーグルト食べてるのにダメで、、、きっとあたしもカチカチの便秘だと思います(><)
水溶性食物繊維がいいんですね!!ありがとうございます!- 12月13日
-
あちゅん
腹痛もあったし、お腹も張ってました💦
1週間でないのなんて当たり前で病院でその話をしたら、
『1週間でないのは結構酷い便秘だよ。1日3回出てもいいくらいなんだから。お腹圧迫されると赤ちゃんも苦しいし、悩まず早めに病院来なくちゃ。』
って看護師さんに言われちゃいました😅
まず朝起きてコップ1杯の水(常温)、ヨーグルトやもずくは朝の胃がからっぽのうちに食べるといい、と何処かのネットで見た覚えがあるので私はそうしてます😊
体質に合う合わないがあるので、水溶性食物繊維を調べてみていろいろ試してみてください🎵- 12月13日
-
ゆうこ
腹痛も張りも両方あって大変ですよね😭😭
そうなんですね。あたしもはやく病院に行こうと思います!!!
色々教えていただきありがとうございました😭💟- 12月13日

あんぬ
私は基本的に便秘ではないのですが、ちょうど三日間出なくて昨日キムチ納豆食べたら今日ちゃんと出てくれました😊✨以前もお通じが悪い時キムチ納豆で良くなったので、私には効果てき面のようです⭐️
なので今のところは、薬使わずに自然排便で過ごせてますよー!!ゆうこさんにもキムチ納豆効くと良いのですが👍
-
ゆうこ
回答ありがとうございます😉
自然排便が一番ですよね!!
キムチも納豆もだいすきなので試してみたいと思います😉❣️- 12月13日
ゆうこ
やっぱり痛みあるんですね(><)
ミルクティー試してみます😊